Xbox Exec хвалит Firewatch


Сара Бонд, руководитель отдела развития бизнеса Microsoft и Xbox, высоко оценивает приключенческую игру Firewatch, недавно появившуюся в рамках Game Pass.


Когда люди думают об играх для Xbox, на ум обычно приходят определенные вещи. Эти игры больше похожи на Halo или Gears of War, чем на независимо разработанный симулятор ходьбы, такой как Firewatch. Однако это не означает, что маленькие игры не нашли места на консоли или в службе подписки Xbox Game Pass.

Firewatch появился на Xbox Game Pass в декабре, что вызвало новый интерес к эмоциональной приключенческой игре. Исполнительный директор Xbox Сара Бонд была среди тех, кто был впечатлен повествовательным шедевром Кампо Санто, вчера вечером написал в Твиттере одобрение. Несколько часов спустя его поддержал официальный аккаунт Game Pass в Твиттере.

СВЯЗАННЫЕ: Разработчик Firewatch раскрывает скрытый аркадный режим

Бонд возглавляет команду Microsoft по развитию игрового бизнеса. Это означает, что она отвечает за управление партнерскими отношениями Xbox с другими разработчиками. Она также, кажется, является поклонницей инди-игр, публикуя в Твиттере поддержку таких игр, как Echo Generation и вышеупомянутой Firewatch . Она сказала о Firewatch: «Этот драгоценный камень — эмоциональное путешествие, которое заставит вас ценить все аспекты жизни».

Для тех, кто не знаком с игрой, Firewatch — приключенческая игра от первого лица, разработанная Campo Santo Productions. Действие происходит в 1989 году. Игроки берут на себя роль пожарного по имени Генри, работающего в Шошонском национальном лесу штата Вайоминг. Примерно через месяц после начала его работы с Генри и его начальником Далилой начинают происходить странные вещи, с которыми игроки общаются по рации. Игрок никогда не видит Далилу вживую, что добавляет игре атмосферы таинственности и самоизоляции. Игроки используют варианты диалога, чтобы задать тон отношениям Генри с Далилой и сформировать историю, пытаясь раскрыть причину странных происшествий в лесу.

Бывшие сценаристы Telltale Game Шон Ванаман и Джейк Родкин основали Campo Santo в 2013 году. Оба работали над игрой Telltale The Walking Dead . В Firewatch нет зомби, но Campo Santo продолжает традицию Telltale по созданию игр, ориентированных на повествование, с очень стилизованным художественным оформлением. В случае с Firewatch эстетика игры черпает вдохновение из постеров национального парка времен Нового курса

.

Firewatch был выпущен и получил признание критиков в 2016 году. Критики высоко оценили сценарий и озвучку, которые вдохнули в игру много эмоциональной жизни. Он также не боится затрагивать серьезные темы, исследуя потерю любимого человека из-за слабоумия и борьбу Генри за то, чтобы заново обрести свое место в мире. Тем не менее, он не боится подорвать ожидания как Генри, так и игрока реалистичными и эмоциональными способами.

Несмотря на то, что игра короткая, она очень эмоциональна, и легко понять, почему многие люди, включая Сару Бонд, нашли Firewatch такой трогательной. Как она упомянула в своем твите, Firewatch появилась на Xbox Game Pass в декабре. Это означает, что у подписчиков Game Pass нет оправдания не посмотреть шедевр интерактивного повествования.

Firewatch доступно на ПК, PS4, Switch и Xbox One.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.