Босс Xbox Фил Спенсер говорит, что Xbox Live не является платформой «свободы слова» для политики


Фил Спенсер, исполнительный вице-президент по играм Xbox, говорит, что Xbox Live не является платформой для свободы слова и требует модерации.


Фил Спенсер, исполнительный директор Xbox в Microsoft, сказал, что платформа Xbox Live не предназначена для свободы слова. Комментарии были сделаны в недавнем интервью, в котором Спенсера спросили о связи между играми и противоречивым состоянием американской политики.

Спенсер входит в группу высшего руководства Microsoft в качестве исполнительного вице-президента по играм, возглавляет бренд Xbox и курирует глобальные творческие группы. Он занимает эту должность с 2017 года, но имеет долгую историю работы в Microsoft, впервые присоединившись к компании в качестве стажера в конце 1980-х годов. Поклонники игр могут узнать его по регулярным выступлениям на конференциях Microsoft E3 с 2010 года, а также по другим игровым мероприятиям, таким как The Game Awards.

СВЯЗАННЫЕ:Босс Xbox Фил Спенсер комментирует отношения с Activision Blizzard

Комментарии о свободе слова появились в рамках интервью The New York Times, проведенного Кара Свишер, которая спросила Спенсер, существует ли связь между играми и разделением в американской политике. Свишер процитировал прошлые комментарии Стива Бэннона об использовании игровых сообществ в качестве политических инструментов, процитировав комментарий Бэннона по поводу полемики вокруг Gamergate. Спенсер категорически отверг идею о том, что служба Xbox Live предназначена для содействия политическому дискурсу, утверждая, что служба в основном предназначена для деятельности, связанной с играми.


«Одна из вещей, которые мы заявляли о нашей социальной сети, это то, что мы не платформа для свободы слова. Мы — платформа для интерактивных развлечений и видеоигр... Мы не позволяем разговорам происходить на нашей платформе»

Взгляды Спенсера согласуются с его предыдущими комментариями.о роли Microsoft в содействии Xbox Live. Его усилия восходят к 2019 году, когда он возглавил инициативу по пересмотру принципов сообщества Microsoft, направленную на устранение домогательств в Интернете. Их внимание было сосредоточено на ненависти, сексуальных домогательствах и дискриминации, но допускалось подшучивание и «мусорная болтовня», если это не носило оскорбительного характера. В то время Спенсер также решительно отверг идею о том, что Xbox Live является «платформой свободы слова», добавив, что он хочет, чтобы мотивы Xbox были ясны, когда дело доходит до разработки их платформы для сообщества.

Некоторые утверждают, что онлайн-платформы (особенно те, которые принадлежат американским организациям) должны защищать право на свободу слова, закрепленное в Первой поправке, в то время как другие утверждают, что модерация контента имеет основополагающее значение для онлайн-сообществ, которые постоянно уязвимы для разжигания ненависти и оскорблений со стороны анонимных лиц. плохие актеры. Для Xbox Live, которая ограничивает сферу своей деятельности действиями, связанными с играми, проблема, возможно, менее сложна, чем для таких сервисов, как Twitter и Facebook. Однако проблема эффективной модерации контента остается сложной, и у Спенсера нет ответов на все вопросы.

«Я думаю, нам всем предстоит пройти долгий путь. Вы можете сказать мне, что это неубедительный ответ. Все в порядке», — сказал Спенсер, когда его спросили об эффективности модерации в игровых сообществах. Спенсер — не единственная высокопоставленная фигура из Xbox, которая публично выступает за лучшую модерацию. В декабре один из создателей Xbox Симус Блэкли недавно осудил токсичное поведение игроков после того, как появилось видео, на котором женщина-геймер подвергается словесным оскорблениям в Halo Infinite . Блэкли назвал этот инцидент «не тем будущим для Xbox Live, которое мы себе представляли», и призвал Microsoft и игровое сообщество сделать больше для решения проблем.

Баланс между свободой игрока и защитой — непростая задача, но Microsoft, по крайней мере, заняла твердую позицию. Для многих геймеров неизменная приверженность Xbox модерированию сообществ исоздание платформы, ориентированной на игры, — это своего рода прогресс, даже если предстоит пройти долгий путь.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.