Обзор Windjammers 2 для Nintendo Switch

Игра Windjammers 2, от издателя и разработчика Dotemu, выходит сегодня, 20 января 2022 года. Windjammers 2 - это спортивная игра, продолжение игры Windjammers, которая была выпущена в 1994 году. Windjammers 2 сохраняет аркадный стиль, в котором она родилась, но при этом остается современной и привносит в игру новые механики. Игроки могут играть либо против ИИ, либо против друга, и с этими новыми механиками, добавленными в игру, я уверен, что игрокам понравится это аркадное возрождение.

Gameplay

Геймплей Windjammers 2 одновременно очень простой и очень сложный. Поначалу, когда игрок играет, кажется, что это простая игра. Все, что вам нужно делать, это получать голы, бросая диск в ворота. Однако по мере того, как вы разворачиваете каждый слой сложности, игрок понимает, что в игре есть гораздо больше, чем просто основная идея забросить диск в ворота. Во-первых, принцип игры заключается в том, что игрок должен забросить диск в ворота противника, чтобы набрать очки. Побеждает игрок, набравший наибольшее количество очков. Это кажется простым, но сложность заключается в том, как игрок забрасывает диск в ворота противника. Первый слой, который необходимо раскрыть, это то, как игрок может закинуть диск в ворота. Игрок может либо бросить его прямо в ворота, либо отскочить от стены, чтобы занести диск в ворота. Это самый простой вариант игры. Когда вы разворачиваете следующий слой, игрок понимает, что может изогнуть диск при броске. Это очень полезная механика при игре против соперников. С ее помощью игрок может попытаться бросить диск вокруг своего противника, испортив его движение.

Следующий слой для разворачивания - добавление силы к броскам. Из того, во что я играл, кажется, что игрок может усилить свои броски, чтобы сопернику было сложнее остановить диск в своих воротах. Один из бросков позволяет игроку изменить направление брошенного диска под углом девяносто градусов. Другой бросок позволяет игроку добавить огонь к своему броску, вызывая взрыв, когда противник пытается поймать его. Игроки могут попробовать множество различных бросков, каждый из которых поможет одержать победу. Хотя разворачивание каждого слоя кажется простым, его гораздо сложнее выполнить, когда вы на самом деле играете Windjammers 2 . Освоение механики игры потребует некоторой практики, но сделает процесс игры гораздо более увлекательным.

Final thoughts

В целом, Windjammers 2 - это отличный способ возродить классическую аркаду. Геймплей отличный, а с добавлением новых игровых механик игроки получат удовольствие, особенно если решат поиграть с друзьями. Я считаю, что если вы любите спорт, а также игры в аркадном стиле, в которых нет сюжета и в которые нужно просто играть, то эта игра для вас.

8/10

Посмотрите трейлер Windjammers 2:

Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт, а также следите за @Windjammers и @Dotemu в Twitter.