Глава Xbox Фил Спенсер получит награду за жизненные достижения на 25-й ежегодной церемонии награждения DICE Awards


В преддверии 25-й ежегодной церемонии награждения DICE Awards стало известно, что ветеран индустрии Фил Спенсер будет отмечен за свою работу на посту главы Xbox.


На протяжении многих лет Xbox удавалось оставаться одной из самых влиятельных платформ в игровой индустрии. От Xbox Game Pass до запуска консолей нового поколения Xbox Series X/S - нет недостатка в причинах неизменной популярности игрового бренда. Среди тех, кто помог реализовать эти достижения, мало кто был более влиятельным, чем Фил Спенсер.

Имея более чем 30-летний опыт работы, Фил Спенсер уже давно является частью игровой индустрии. Его история работы в Microsoft началась в 1988 году, когда он начал работать стажером. С тех пор Спенсер прошел путь по служебной лестнице и в конечном итоге возглавил Xbox, начиная с запуска Xbox One S. За последние несколько лет он сыграл важную роль в запуске консолей Xbox Series X/S и способствовал созданию успешного сервиса Xbox Game Pass. Недавно стало известно, что Спенсер был удостоен особой награды за свои достижения в индустрии.

СВЯЗАНО: Xbox делает большую скидку на игры Ubisoft в феврале 2022 года

В объявлении Академии интерактивных искусств и наук было сказано, что Фил Спенсер получит награду AIAS Lifetime Achievement Award. Награда будет вручена Спенсеру во время 25-й ежегодной церемонии вручения наград DICE в Mandalay Bay Resort в Лас-Вегасе. Кроме того, стало известно, что вручать награду будет Тодд Говард из Bethesda Game Studios. Для тех, кому интересно посмотреть, как Спенсера будут чествовать на церемонии, будет организована прямая трансляция на IGN, начиная с четверга, 24 февраля, в 20:00 по тихоокеанскому времени.


Помимо объявления Спенсера лауреатом премии за жизненные достижения, президент AIAS Мегган Скавио рассказала о достижениях главы Xbox. По словам Скавио, "Фил Спенсер демонстрировал и страсть, и лидерство на протяжении всей своей карьеры в Microsoft". Кроме того, она отметила, что его позитивное принятие решений оказало влияние не только на бренд Xbox, но и на всю индустрию.

Благодаря этой чести Спенсер присоединился к списку легендарных имен, связанных с видеоиграми, которые получили награду за пожизненные достижения. Согласно AIAS, эта награда присуждается тем, чьи "достижения охватывают широкий спектр дисциплин на протяжении длительной карьеры в индустрии". Среди предыдущих лауреатов этой награды - создатель PlayStation Кен Кутараги, бывший президент Nintendo Сатору Ивата и основатель ESA Даг Ловенштейн.

Для многих поклонников Xbox, несомненно, волнительно, что глава игровой платформы будет отмечен этой престижной наградой. Однако, похоже, что Спенсер не намерен сбавлять обороты. Будет интересно посмотреть, какие еще планы он вынашивает для компании в ближайшие месяцы.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.