GameStop сотрудничает с Immutable для запуска рынка НФТ


Компания GameStop объявила о сотрудничестве с австралийским блокчейн-стартапом Immutable для запуска NFT-рынка.


NFT стали предметом жарких споров. Многие геймеры считают НФТ негативным дополнением к игровой среде, а руководители Ubisoft говорят, что игроки не понимают НФТ, поэтому до сих пор добавление НФТ в индустрию проходило не очень успешно.

Несмотря на это, компания GameStop подтвердила, что хочет получить свой кусок пирога метавселенной, объявив о сотрудничестве с Immutable, австралийским блокчейн-стартапом. Эта новость появилась после того, как GameStop тихо запустил страницу NFT еще в мае 2021 года, что говорит о том, что этот план разрабатывался уже давно.

СВЯЗАНО: Почтовая служба США делает NFT


После недавних новостей о том, что GameStop собирается создать рынок NFT, подтверждение этого со стороны GameStop было лишь вопросом времени. Вместе с объявлением о сотрудничестве с Immutable компания GameStop сообщила некоторые ключевые моменты о том, как будет работать торговая площадка. Во-первых, рынок будет работать с использованием собственной криптовалюты Immutable Immutable X (IMX). Взамен Immutable гарантировала GameStop до 150 000 000 долларов США в IMX с определенными условиями, касающимися дальнейшего успеха GameStop. Во-вторых, сайт открыт для создателей из игровых студий, разработчиков Web3.0, разработчиков метавселенных игр и других в зависимости от их намерений. И наконец, рынок будет создавать NFT только для видеоигр.


Для тех, кто еще не понял, что такое NFts, NFTs, или Non-Fungible Tokens, - это, по сути, произведения цифрового искусства. Как и физические произведения искусства, хотя подделки могут быть сделаны, оригинальное произведение искусства уникально и поэтому имеет ценность. Многие утверждают, что NFT не имеют ценности, поскольку являются цифровыми изображениями, а значит, могут быть скопированы и вставлены. Однако причина, по которой НФТ могут иметь ценность и быть уникальными, заключается в том, что они содержат единственную в своем роде цифровую подпись. НФТ обладают дефицитом и ценностью, потому что существует только одно оригинальное изображение или цифровой продукт.

Хотя геймеры выступают против NFT, существует вероятность того, что NFT могут быть полезны для разработчиков и геймеров. Подобно тому, как растут бюджеты фильмов-блокбастеров, видеоигры ААА могут стать денежной ямой в зависимости от того, какую прибыль они приносят. Микротранзакции были последним ответом разработчиков на эту проблему, и хотя некоторые из них были хищническими, другие не мешали игрокам. NFT могут стать следующим шагом в эпоху косметических покупок, позволяя игрокам получить доступ к сувенирам или коллекционным предметам, которые являются полностью уникальными.

Существует вероятность того, что NFT могут скорее навредить играм, чем помочь им, но, как и в случае с микротранзакциями, это, скорее всего, будет индивидуально в каждом конкретном случае. Геймерам придется внимательно подождать и посмотреть, продолжится ли эта новая игровая тенденция и поможет ли она или навредит опыту.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.