Обзор INFERNAX для Nintendo Switch

Волны плещутся и ворчат, гнилое дерево скрипит, а парус наверху развевается на соленом ветру. Ржавая кольчуга звякает при каждом движении, ржавая булава стоит на голове, а герцог Алседор мрачно смотрит на руины, в которые превратилось его герцогство. Демоны. Это всегда должны быть демоны, не так ли?

На современном рынке существуют десятки и десятки игр, которые пытаются повторить успех другой игры, и в большинстве случаев это не очень хорошо получается. Однако, в отличие от этих настроений, Infernax, последняя игра, разработанная Berzerk Studio и изданная The Arcade Crew, отличается от других. Infernax не только отвечает всем требованиям жанра Metroidvania, но и делает это с размахом. Однако, несмотря на то, что лично я обожаю эту игру, в ее механике есть некоторые очевидные проблемы, которые мешают долговечности и восприятию этой игры.

Прежде всего, геймплей; вы играете за герцога Алседора, или герцога Whateveryoulike, так как вы можете назвать персонажа как угодно, который возвращается домой после крестового похода и обнаруживает, что его земля охвачена демонами и бандитизмом. Как было сказано ранее, Infernax является метроидванией, что превращает ее в двухмерный сайд-скроллер с упором на исследование и встречи с боссами. Хотя в метроидваниях обычно присутствуют повторяющиеся боевые действия, Infernax предлагает различные способы подхода к боевому сценарию. Например, поскольку Infernax позволяет персонажу распределять очки маны, здоровья и силы, в зависимости от того, как игрок решит построить своего персонажа, боевой сценарий будет развиваться в основном так, как ему нравится. Однако прежде чем продолжить, следует отметить, что система уровней не предлагает ничего особенного в плане RPG "билдов", поскольку к концу игры у вас, скорее всего, все показатели будут максимальными. Кроме того, в какой-то момент вы получите бонусы, которые позволят продолжить исследование и более глубокий бой: это включает в себя больше заклинаний и ударов оружием.

Теперь о других нишах, в которых Infernax удобно устроилась. Поскольку вы крестоносец, вы вооружены булавой и щитом, и это единственное оружие, которое вы получаете в игре. Однако, к моему удовольствию, когда вы улучшаете свое снаряжение, будь то доспехи или оружие, это отображается на спрайте Дюка; если вы сменили ржавую броню на серебряные пластины, то ваши когда-то мрачные и деревенские латы теперь сверкают на утреннем солнце. Хотя это и не такая важная деталь, как я ее представляю, но я ее определенно ценю, так как большинство метроидваний редко изменяют внешний вид главного героя.

Еще одна ниша, которая делает большее одолжение Infernax - это отличный выбор интерактивного повествования. Это единственный случай, когда я действительно видел его в такой манере; Infernax позволяет игроку дополнять квестовые линии и полностью изменять результат квеста и награду. SPOILER: Например, я выполнял квест для беспомощной старейшины, и она попросила меня изгнать мерзкого монстра, обитающего в ее подвале. Когда я прибыл в дом, меня встретил гнусного вида скелет, сочащийся вязкой зеленой жижей, умоляющий сохранить ему жизнь, и, к моему огорчению (будь ты проклят Witcher 3 и твое очеловечивание монстров!) я отпустил его, так как он казался безобидным. Но, к сожалению, это оказалось не так. Я вернулся к старейшине и обнаружил, что она разорвана в клочья, а ее останки покрыты зеленым налетом. Позже я получил заклинание демонического колдуна вместо золота, которое я должен был получить изначально. КОНЕЦ СПОЙЛЕРА.

Это также имеет последствия в отношении возможных добрых и злых концовок игры (по крайней мере, из того, что я могу предположить, так как я прошел свою первую игру относительно нейтрально, и это привело к тому, что я был заблокирован соответствующими квестовыми линиями плохих и хороших парней).  Вторая половина предыдущего утверждения приводит к еще одному моменту, который я обожаю в Infernax: она жестокая, но не чрезмерно жестокая, а как раз в той степени, чтобы сохранить очарование, которым игра также может похвастаться. Я еще не говорил об этом, но Infernax также исключительно смешна, но, как и в случае с жестокостью, она никогда не перебарщивает, а прекрасно справляется со своей задачей.  Лучший способ описать Infernax - это представить, что если бы Shovel Knight и Blasphemous взяли на воспитание внебрачного ребенка, которого потом растили на одном лишь остроумии. Это отличное начало зарождающегося жанра, однако, надо сказать, оно не дотягивает до таких шедевров, как Hollow Knight и Bloodstained.

Я хочу сказать, что в Infernax есть некоторые очевидные проблемы, и в основном они связаны с дизайном уровней и движением. Хотя Berzerk Studio проделала исключительную работу в отношении пиксельного искусства, геймплея и интерактивного повествования, это повлияло на то, как построена карта. Подземелья и сюжетные замки, по которым игроку приходится перемещаться, часто оказываются скорее неприятными, чем сложными, потому что Герцог двигается так неуклюже. В игре нет короткого прыжка, поэтому нажатие или удержание кнопки прыжка приводит к одинаковой высоте прыжка, что является преступлением в метроидвании. Это заставляет игрока вести себя так экономно в сценариях подземелий, поскольку любая ошибка может привести к возвращению в начало уровня.

Это приводит к другой проблеме, которая есть в Infernax : прокладывание пути ИИ. Хотя ИИ мог бы сделать бой более полезным, особенно если сравнить толпу скелетов и зомби-циклопов, тот факт, что они часто держатся за край любой платформы, приводит в ярость. Это часто кажется дешевым, потому что вы, скорее всего, не сможете перепрыгнуть через них и будете наказаны мгновенной смертью, что переходит в другую жалобу, которую я имею к игре. Дизайн уровней слишком наказуем для этой игры, и часто после прохождения комнаты я чувствовал себя скорее разочарованным, чем вознагражденным. Не поймите меня неправильно, я люблю сложности, я прошел все Dark Souls игры и победил всех боссов без посторонней помощи, но ни в одной из этих игр не было уровней с абсурдным/почти невозможным дизайном уровней (за исключением, может быть, Anor Londo). Однако в игре есть механика жизни, и она действительно выравнивает кривую сложности, но делает раннюю игру намного сложнее, поскольку смерть на сложности "Classic" отправляет вас назад к последней точке сохранения. Я забыл упомянуть, что есть легкий режим, так что аргумент о сложности, который я привел, легко обойти (если вы не такой упрямый, как я)

В конечном итоге, Infernax - это отличная игра, которая выглядит великолепно, особенно на рынке, который отходит от 8-битного стиля к более полному 16-битному. Это отличное развлечение с огромным количеством возможностей для повторного прохождения.

Я даю Infernax твердые 9.5/10.

Посмотрите трейлер Infernax:

Для получения дополнительной информации посетите: https://www.thearcadecrew.com/games/infernax/