Кампания Crossfire X наконец-то доступна на Xbox Game Pass


После почти недельного ожидания пользователи Xbox Game Pass наконец-то получили обещанную кампанию Crossfire X.


Crossfire X была запущена в один из самых плодотворных дней в истории Xbox Game Pass, но с тех пор оставляет желать лучшего. По крайней мере, один вопрос, похоже, уже решен: обещанная подписчикам одиночная кампания наконец-то доступна.

Crossfire X - это шутер от первого лица, действие которого происходит в мире, где бесчинствуют частные военные компании, и редкий пример игры для Xbox без порта на ПК. Финская Remedy Entertainment, известная по недавней игре Control, создала однопользовательскую составляющую, а южнокорейская Smilegate Entertainment разработала многопользовательскую часть игры, опираясь на свой опыт работы над предыдущими играми Crossfire.

СВЯЗАННЫЕ: Xbox Game Pass добавляет 5 игр, включая 3 тайтла Day One

Менее известная в западном мире, Crossfire стала очень популярной игрой в таких странах, как Китай и Южная Корея, а оригинальная глава саги достигла поразительной цифры в один миллиард игроков; Crossfire X - это попытка экспортировать такой успех на другую аудиторию, отсюда и сотрудничество с финской студией.

В этом смысле участие Remedy Entertainment породило большие ожидания в отношении компонента кампании, только чтобы оставить горький привкус во рту, когда 10 февраля игра дебютировала без обещанной однопользовательской части. Похоже, эта проблема была решена в сегодняшнем обновлении.

Operation Catalyst, так была названа первая часть доступной сейчас кампании, явно вдохновлена классическими играми Call of Duty, с добротной, хотя и аркадной механикой стрельбы. Однако сеттинг, вымышленная восточноевропейская страна "Азхарзия", не может быть более шаблонным, что приводит к довольно забавному, но "более одинаковому" опыту. Главная проблема заключается в том, что эта самая кампания должна была быть доступна подписчикам Xbox Game Pass при запуске игры, но ее нет уже почти целую неделю; это еще один гвоздь в крышку гроба и без того ужасного дебюта многопользовательской части, получившей отрицательные отзывы.

Со своей стороны, разработчики пытаются немного исправить ситуацию. Им не только удалось окончательно исправить Operation Catalyst, но Smilegate Entertainment выпустила заявление, в котором заглаживает свою вину и обещает десятки улучшений: наиболее актуальные из них - проблемы баланса, чувствительности контроллера и некорректной работы оружия CAR-4 - уже должны быть решены в сегодняшнем патче, а дальнейшая кастомизация и столь необходимые новые карты обещаны в ближайшем будущем. Возможно, еще есть надежда на Crossfire X в гораздо лучшей форме.

Crossfire X доступна для Xbox One и Xbox Series X/S.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.