Странный глюк Xbox утверждает, что обновление Halo Infinite имеет абсурдно большой размер файла


Игрок Halo Infinite пытается обновить игру на своем Xbox, но в списке загрузок показывает комично большой размер загружаемого файла.


Последняя часть долгоиграющей серии Halo - это большая игра, но размер файла все еще умудряется оставаться ниже конкурентов. Один игрок, однако, столкнулся с непонятной проблемой на экране загрузки Xbox, который утверждал, что обновление для Halo Infinite в несколько тысяч раз превышает размер самой игры.

Halo Infinite вышла в конце прошлого года и была положительно принята, причем высокую оценку получил ее многопользовательский компонент free-to-play, в который можно было играть до начала основной кампании. Кампанию также принято считать лучшей из всех, выпущенных разработчиками 343 Industries, поскольку в ней есть новые моменты, но при этом сохраняется ощущение старых кампаний.

СВЯЗАНО: EA отрицает, что винит Halo Infinite в плохом приеме Battlefield 2042

Игрок YOLO_Y33T поделился изображением странной проблемы с обновлением для Halo Infinite; несмотря на то, что оценка времени показывает разумные 21 минуту и 40 секунд, оценка размера обновления показывает загрузку в 16 777 215, 96 терабайт. Для перспективы, это более 17 миллиардов гигабайт, что в 350 миллионов раз превышает размер начальной установки Halo Infinite - 48, 42 ГБ. Игра такого размера не поместилась бы даже на оборудование бизнес-уровня, не говоря уже о консоли серии Xbox.

Похоже, я скачиваю весь интернет. от halo

К счастью, проблема оказалась чисто косметической; YOLO_Y33T поделился в более позднем комментарии, что загрузка каким-то образом прошла успешно. Скорее всего, отображаемое число отличалось от реальной оценки системой размера загрузки. Реальные размеры файлов игр становятся абсурдно огромными, но мы надеемся, что до размеров, превышающих терабайт, еще много лет.

Хотя фактический размер Halo Infinite, составляющий около 48 Гб, относительно скромен по сравнению с другими недавними играми, он все равно занимает значительную часть ограниченной внутренней памяти Xbox Series X. Это было бы меньшей проблемой, если бы официальные карты расширения Xbox не были невероятно дорогими, ведь некоторые из них стоят почти столько же, сколько сама консоль. Независимо от ошибок в оценке хранилища, справедливо будет сказать, что размеры файлов игр вышли из-под контроля.

Несмотря на высокие требования к памяти и системе, Halo Infinite все еще пользуется огромным успехом и сумела удержать основную аудиторию игроков благодаря своему мультиплееру. Как давние поклонники Halo, так и новые игроки серии вступают в игру благодаря ее свободному многопользовательскому режиму, а переход на кросс-платформенность, хотя он и смущает, несомненно, привлек новых поклонников Halo. Поскольку Halo: The Master Chief Collection уже дает игрокам большую часть сюжета для погружения, вопрос о том, когда или если Halo 5 выйдет на PC, стоит задать. Даже несмотря на неоднозначный прием, оставлять без релиза основную часть - странный ход.

Halo Infinite доступна на PC, Xbox One и Xbox Series X/S.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.