Грабитель украл из магазина игровых коллекционных товаров карты покемонов на сумму 250 000 долларов


Магазин игровых коллекционных товаров и открыток, работающий по принципу "мама и папа", во время дерзкой кражи со взломом лишился торговых карт Pokemon на сумму 250 000 долларов.


Редкие карты Pokemon имели ценность на протяжении всего времени существования популярной игры TCG. Редкие карты продаются за сотни тысяч долларов, что делает коллекционирование карт не только увлекательным хобби, но и потенциальной золотой жилой для перекупщиков.

К сожалению, сохраняющаяся высокая стоимость коллекционных карточек иногда может привести к проблемам. Хотя некоторые покупатели, делая дорогие покупки, оказываются обманутыми, как, например, Логан Пол, потративший миллионы на якобы карты Pokemon и получивший лишь хлам, иногда страдают и продавцы.

СВЯЗАНО: Мужчина из Флориды арестован за кражу карт Pokemon

Так случилось с одним небольшим магазином коллекционных карт, расположенным в Форест-Лейк, штат Миннесота. Punch Out Gaming продает коллекционные карточки и игры, и, судя по всему, он стал жертвой недавнего ограбления. Неизвестный проник в соседний магазин, а затем через дыру в стене проник в Punch Out Gaming. Камеры наблюдения зафиксировали действия вора, но, к сожалению, поскольку в карточном магазине двери не были открыты, сигнализация не сработала, и он смог не торопиться. Грабитель потратил более часа, собирая деньги и карты Pokemon, и, по оценкам, унес с собой 250 000 долларов.

К сожалению, аресты пока не произведены, и личность мужчины на момент написания этой статьи остается неизвестной. Совладелец магазина, Джейсон Петерсон, поначалу отчаялся, что, хотя у магазина есть страховка, которая помогла бы покрыть убытки, многие из украденных карточек Pokemon пользуются таким большим спросом, что их нельзя просто заменить. Однако у этого конкретного облака есть и положительная сторона. Фанаты, покупатели и владельцы других магазинов быстро обратились к Punch Out Gaming с различными предложениями, включая обещание совершать покупки в этом магазине, помощь в пополнении запасов магазина и наблюдение за продаваемыми картами в надежде выследить вора. В течение нескольких дней после кражи магазин открыто благодарил сообщество за поддержку, сообщая, что запасы Pokemon "быстро пополняются".

Хотя подавляющее большинство поклонников Pokemon TCG собирают игру законно, не обошлось без новостей о кражах, связанных с игрой. Множество преступников были арестованы или объявлены в розыск за кражу карт Pokemon из магазинов, а скальперы даже нацеливались на коробки с хлопьями, чтобы забрать карты ограниченного тиража. Преступления происходят даже на родине Pokemon - в Японии, где был арестован мужчина, спустившийся на веревке в магазин, чтобы украсть карты Pokemon на тысячи долларов.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.