Фанат Portal делится впечатляющей 3D-печатной копией портальной пушки


Фанат игры Portal использовал 3D-принтер для изготовления собственной высокодетализированной копии портальной пушки из культовой научно-фантастической игры-головоломки компании Valve.


Для такой короткой игры первая Portal была полна знаковых образов и дизайна, которыми фанаты стали одержимы. Чистая, псевдокорпоративная научно-фантастическая эстетика игры была настолько непохожа на то, к чему привыкли геймеры того времени, что иконография Portal, такие вещи, как оранжевый комбинезон главной героини Челл или титульная портальная пушка, до сих пор являются желанными предметами для косплееров и коллекционеров.

Portal был выпущен в 2007 году компанией Valve как часть коллекции игр Orange Box, в которую входили Team Fortress 2 и Half Life 2. Portal был, по сути, наполнителем для чулка, способом извиниться за долгую задержку настоящего приза в Orange Box, Half Life 2: Episode 2. Это было довольно большим сюрпризом, когда Portal взорвался в популярности, был переиздан отдельно и получил свой собственный сиквел, Portal 2, в 2011 году, в то время как Half-life 3 пока остается неуловимым, кроме Half-life: Alyx в 2020 году.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Valve обновляет пользовательский интерфейс Portal 2 для Steam Deck

С момента выхода игры не было недостатка в предприимчивых фанатах Portal, создающих произведения искусства или копирующих свои собственные предметы, вдохновленные игрой. Сама компания Valve выпустила ограниченный тираж реплик портальной пушки, но их трудно достать, а когда они появляются в продаже, на них ставят высокую цену, поэтому таким фанатам, как пользователь Reddit u/The_Kid_Pyro, приходится искать другие способы получить свою собственную портальную пушку.

Я напечатал портальную пушку в 3D! из игр

С помощью 3D-печати этот пользователь Reddit смог создать с детальной точностью к данным игры все компоненты портальной пушки. После этого осталось только собрать, покрасить и установить освещение. За последние несколько лет популярность 3D-печати резко возросла. Доступные и качественные 3D-принтеры для персонального использования - мечта как репликаторов поп-культуры, так и инженеров.

Portal как серия игр действительно смогла распространиться за пределы игровой сферы; даже не геймеры могут узнать элементы отличительного стиля игры, или юмор игры, смешанный с ее удивительно гнетущей атмосферой. Ее природа как игры-головоломки с блестящим центральным приемом, а не шутера, как другие игры в репертуаре Valve, делает ее гораздо более доступной и уникальной.

Истинным показателем того, насколько культовой стала портальная пушка в поп-культуре, можно считать не только то, как часто и с какой любовью ее воссоздают фанаты, но и то, как часто она появляется в разговорах на тему "Если бы вы могли получить любой предмет из видеоигры, что бы это было?", где она выдерживает конкуренцию с мастер-мечами и силовой броней.

Portal доступна на PC, PS3, Switch и Xbox 360.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.