Обзор MarineVerse Cup для Oculus Quest

MarineVerse Cup - амбициозная игра от разработчика/издателя MarineVerse. Она пытается воспроизвести в VR захватывающие ощущения от плавания на яхте или швертботе, управляя направлением ветра и натяжением парусов. Идеально ориентируясь по ветру, вы сможете соревноваться с другими игроками по всему миру, представляя свою страну и набирая серьезную скорость.

Никогда раньше не ходивший под парусом, я надеялся, что игра объяснит пользователям, что такое парусный спорт, и обеспечит динамичный и подвижный геймплей. Этого следовало ожидать, верно?

Ну, это сложно.

Игра в ее нынешнем виде явно амбициозна. Однако она не оптимизирована. Я могу с уверенностью сказать, что я не узнал ничего нового о парусном спорте, кроме того, как махать ручками управления, пока счетчик kph (узлов в час) не поднимется. Игра охотно объясняет терминологию, связанную с парусным спортом, но не так охотно объясняет фактический геймплей и управление. Более того, то, что она объясняет, она объясняет в более парусной терминологии.

MarineVerse Cup также изобилует неожиданными решениями и софтлоками. Функция телепортации позволяет вам свободно перемещаться по кораблю. Однако нет особых причин перемещаться. Часто перемещение может привести к тому, что вы не сможете добраться ни до одного другого места телепортации и окажетесь в затруднительном положении. Например, переместившись в переднюю часть яхты, я несколько минут не мог активировать телепорт обратно на главную палубу, пока игра наконец не смилостивилась и не отправила меня обратно к штурвалу. Аналогичным образом, высота шлюпки установлена в соответствии с высотой настоящей шлюпки, что требует от игроков либо сесть на пол, либо потерять 3-4 дюйма роста, чтобы избежать квантового сплетения с главным парусом.

Различными парусами на лодке можно управлять с помощью стиков для больших пальцев, или захватывая их рукоятками контроллера, или выбирая белый маркер на них указателем. Хотя это делает игру доступной, она быстро становится чрезмерно сложной. Более того, стики для больших пальцев являются наиболее отзывчивым средством управления лодкой. Учитывая это, я не понимаю, зачем управлять лодкой каким-то другим способом.

Графика, как и геймплей, - это безудержное "мех". Текстура воды в некоторой степени проходная и игнорируемая, пока она резко не становится светло-голубой и не прорезает вашу лодку в середине "легкой" гоночной мини-игры. Звезды, которые собираются во время этой мини-игры, также имеют простой дизайн и просто сталкиваются с вашей лодкой, как с буйком, а затем левитируют, исчезая из поля зрения без фанфар и шума.

Рассказчик раздражает. Вот, я сказал это. Я не хочу обидеть талантливого актера, но реплики, которые он произносит, не вдохновляют, повторяются в произношении и использовании, и лишь немного отличаются от того, что на самом деле показано в текстовых полях. Если вы хотите отправиться в плавание с несносным полуавстралийским мужчиной, я рекомендую найти друзей или семью, прежде чем надевать гарнитуру VR.

Из положительных моментов - кошка. Эта кошка реагирует на ваши руки и ведет себя так, как будто вы ее погладили. Однако затем она начинает говорить и пытается затащить вас в неизвестную мини-игру или награду, что несколько портит впечатление и погружение. Более того, кот отказывается работать с вами, пока вы не выполните, казалось бы, бесконечный список заданий. К тому времени, когда я выполнил все, что требовал от меня кот, я был настолько разочарован, что полностью отказался от своего кошачьего друга. Я могу только предположить, что кошка поступила так же.

В качестве нескольких последних замечаний, система телепортации (как уже упоминалось ранее) неуклюжа и не реагирует, часто требуется несколько попыток, прежде чем телепортироваться. Меню и пользовательский интерфейс, хотя и не нуждаются в особой стилизации, все же очень просты. Наконец, игра требует полной перезагрузки для перемещения между некоторыми экранами и состояниями, что должно быть просто сделать в пределах локации. Я заметил, что переход между главным меню в эллинге и собственно выбором требует перехода между двумя экземплярами одной и той же области.

Я бы дал игре MarineVerse Cup 6 баллов из 10 за концепцию и новизну. Идея игры уникальна и убедительна, но игра нуждается в существенных изменениях, прежде чем ее можно будет назвать действительно увлекательной. В нынешнем виде, я считаю, она не стоит своих $19, 99.

Посмотрите трейлер MarineVerse:

Для получения дополнительной информации посетите: https://www.oculus.com/experiences/quest/2465388190184288/

.