Издатель 110 Industries намекает на возможную сделку по Shenmue 4


Сообщение от 110 Industries может быть намеком на потенциальное партнерство между издательством и известным японским разработчиком игр Ю Судзуки.


Когда Shenmue создатель Ю Судзуки появился в начале презентации 110 Industries на Tokyo Game Show в конце прошлого года, большинство зрителей, вероятно, не обратили внимания. Однако для поклонников серии Shenmue заметное включение Ю Судзуки в 40-минутный демонстрационный ролик вызвало ряд интересных вопросов, самым распространенным из которых был вопрос "зачем?"

До выхода видеоролика ни Судзуки, ни его студия-разработчик YS Net не имели какой-либо очевидной связи с брендом 110 Industries. Учитывая это, для 110 посвятить первые пять минут своей демонстрации на TGS легендарному японскому разработчику казалось странным решением. Прошло полгода, и настоящая причина включения Судзуки, возможно, наконец-то раскрыта.

СООБЩЕНИЕ: Shenmue 3 Mod возвращает оригинальный голос Рена

Увидев в Instagram пост, рекламирующий предстоящий экшен от третьего лица, Wanted: Dead, один надеющийся Shenmue фанат опубликовал комментарий, предлагая 110 объединиться с Судзуки для создания Shenmue 4. По всей вероятности, это было не более чем выдавание желаемого за действительное, но кто-то из 110 действительно ответил. В ответе они попросили фаната "угадать, почему [Судзуки] был на их стриме TGS"

.

Хотя маловероятно, чтобы 110 напрямую анонсировала проект такого масштаба подобным образом, идея о том, что издательство поддерживает Shenmue 4 , на самом деле не кажется такой уж надуманной. Это, безусловно, объясняет, как Судзуки появился в демонстрационном ролике на TGS, и вполне соответствует мантре компании о поощрении "творчества, смелых дизайнерских решений и инноваций" - трех вещей, которыми, к лучшему или худшему, серия Shenmue определенно славится.

Со своей стороны, Судзуки неоднократно заявлял, что он с удовольствием создал бы больше игр Shenmue, если бы ему дали такую возможность. Согласно интервью между фанатами Shenmue на сайте Shenmue Dojo и продюсером Shenmue 3 Седриком Бискаем, Судзуки даже пошел на то, чтобы напрямую предложить Shenmue 4 потенциальным издателям в конце 2020 года, хотя удалось ли ему получить финансирование, пока неизвестно. Учитывая высокие амбиции компании, кажется вполне вероятным, что 110 Industries, по крайней мере, была одним из издателей, к которым Сузуки обратился в то время.

Новость о потенциальной четвертой игре Shenmue, несомненно, понравится поклонникам серии, многие из которых десятилетиями ждали завершения эпической саги Судзуки. Это, а также успех анимационного сериала Shenmue (который постоянно опережает более известные аниме-сериалы, такие как Attack on Titan , и собирает в среднем более 240 000 зрителей в неделю на Toonami), позволяет предположить, что будущее этой некогда спящей франшизы выглядит довольно радужным.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.