Konami признает, что выпуск eFootball 2022 был поспешным


В 2021 году бесплатная игра eFootball от Konami стала одной из худших игр года для ПК, и теперь студия признает, что ей не хватало качества.


К настоящему времени многие геймеры, особенно спортивные, уже отошли от полного фиаско, которым стала бесплатная игра eFootball 1022 2022. Изначально игра была заявлена как футбольная игра, способная побороть мощь FIFA, но релиз Konami был встречен всеобщими насмешками, когда стало очевидно, что компания просто пыталась поторопиться с выпуском игры до того, как она была практически завершена. В ближайшее время выйдет обновление, которое может устранить некоторые из основных проблем, которых немало, но студия также выпустила заявление, в котором согласилась с тем, что она была права, получив негативный прием.

В заявлении на сайте Konami издатель признал, что он был "слишком сосредоточен" на выпуске eFootball 2022, серии, которая ранее называлась Pro Evolution Soccer, в результате чего качество было упущено. Далее в заявлении говорится, что команда упорно трудится над тем, чтобы вернуть недостающее качество и "вернуть доверие" фанатов, которые были единодушно разочарованы выпущенной игрой. В результате игра получит столь необходимое обновление в виде патча 1.0.0, который внесет множество изменений и улучшений.

СВЯЗАНО: eFootball 2022 от Konami стала худшей игрой в Steam за всю историю обзора

Обновление для eFootball сначала было отложено, но теперь Konami сообщает, что оно выйдет на следующей неделе, 14 апреля. Среди изменений - улучшение паса, новые траектории стрельбы, улучшенная функция дриблинга, улучшенное подключение к сети и многое другое. Что касается мобильной версии игры, в анонсе говорится, что дополнительная информация о порте появится в ближайшее время. Компания также извиняется за задержку этой версии eFootball 2022.

Для некоторых это может оказаться слишком поздно, поскольку поспешный выпуск игры свидетельствует о том, что Konami была больше заинтересована в быстром заработке, чем в выпуске качественной игры, которая могла бы сравниться с FIFA. Для других это может стать возможностью для второго шанса. Однако, учитывая, что eFootball была признана худшей игрой для ПК 2021 года по версии MetaCritic, потребуется немало работы, чтобы она приблизилась к тому, что можно считать качественной футбольной игрой.

Вдобавок ко всему, Konami также собирается провести очередной ребрендинг Pro Evolution Soccer, запатентовав название Pro Powerful Soccer. Возможно, таким образом компания пытается порвать связи с катастрофой, которой стал eFootball, но, учитывая предыдущие начинания, неясно, чем это в итоге обернется.

eFootball 2022 уже доступна на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.