Overwatch меняет 2 скина Зари


Blizzard изменила два скина Зари в героическом шутере Overwatch в ответ на продолжающееся вторжение России в Украину.


В Overwatch представлен разнообразный состав играбельных героев со всего мира, например, герой-танкист Заря родом из России. В ответ на вторжение России в Украину Blizzard внесла небольшие изменения в два скина Зари в Overwatch, хотя, скорее всего, большинство фанатов не заметили бы разницы.

С момента вторжения России в Украину российские военные маркируют свои машины буквой "Z", причем сама буква "Z" в процессе стала спорным символом, поскольку некоторые используют ее для демонстрации своей поддержки вторжения. По совпадению, в Overwatch были два скина "Зари" с буквой "Z", но с тех пор они были изменены.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: В Overwatch могут добавить больше ночных карт

Это заметил пользователь Reddit Proto_VI, который указал, что Blizzard убрала букву "Z" со скинов Зари Арктического и Сибирского фронта в последнем обновлении. Blizzard не обратила внимания на это изменение и не упомянула его в последних патч-нотах. Следует отметить, что символ "Z" на скинах Зари появился много лет назад после вторжения России в Украину и, скорее всего, просто обозначал имя Зари. Несмотря на это, маловероятно, что скины будут заменены. В любом случае, это очень незначительная деталь, и, как уже говорилось, вряд ли подавляющее большинство поклонников Overwatch когда-либо обратили бы на нее внимание.

Буква "Z" из скинов Зари Арктического и Сибирского фронта была удалена из игры из Overwatch

Это далеко не первый случай, когда Overwatch занимается своего рода самоцензурой. Самый большой пример этого - когда Blizzard приняла решение переименовать героя Overwatch, наносящего урон Джесси МакКри, в Коула Кэссиди. Это изменение заняло несколько месяцев и потребовало от Blizzard изменить голосовые реплики, косметику и многое другое, чтобы полностью стереть "Маккри" из героя-стрелка.

Если изменения скина Зари произошли в ответ на мировые события, то радикальные изменения, внесенные в Маккри, были вызваны внутренними проблемами Blizzard. Против компании были поданы судебные иски о неправомерных действиях различных сотрудников и руководителей. Среди них был и бывший разработчик Blizzard Джесси МакКри, в честь которого был назван персонаж Overwatch МакКри. Blizzard не только очистила Overwatch от любых упоминаний Маккри, но и пообещала в ответ на эту ситуацию не называть в будущем персонажей в честь реальных людей.

Маловероятно, что в ответ на вторжение России в Украину в Overwatch будут внесены какие-либо дополнительные изменения. Однако будет интересно посмотреть, повлияет ли этот конфликт на грядущую Overwatch 2 в плане упоминания России в голосовых репликах, спреях и т.д.

Overwatch выходит сейчас для PC, PS4, Switch и Xbox One.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.