PS5 игра про кошек Stray может получить информацию о дате выхода в ближайшее время


Появилась новая информация о давно разрабатываемой игре Stray, предполагающая, что эксклюзивы для PlayStation могут появиться в ближайшее время.


Stray впервые привлекла внимание геймеров, когда была показана как эксклюзив для PlayStation во время выставки E3, которая не состоялась в 2020 году. Игра Stray , созданная BlueTwelve Studio в качестве первого проекта, призвана поставить игроков в лапы кота, исследующего забытый, потенциально подземный киберпанковский город, населенный человекоподобными роботами. Это уникальная задумка, но постоянные задержки, похоже, стали причиной задержки проекта, хотя новая информация, полученная от Комитета по рейтингу и администрированию игр Южной Кореи, может свидетельствовать о скором объявлении даты релиза.

Как сообщает Gematsu для тех, кто не знает корейского языка, Stray получила рейтинг от GRAC, и многие оптимистично полагают, что игра больше не будет задерживаться. По данным, полученным в начале 2021 года, игра, скорее всего, выйдет в течение года, но этот срок уже прошел. Кроме того, геймплейный трейлер, выпущенный в июле 2021 года, сообщил, что Stray скорее всего выйдет в начале 2022 года, но и это время прошло без каких-либо новостей от разработчика.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Astro's Playroom получает новое обновление

Хотя это далеко не полное подтверждение, оно, по крайней мере, позволяет предположить, что Stray все еще в работе и, вероятно, находится на самой последней стадии разработки. Задержки игр, конечно, были обычным явлением за последние два года; вспышка Ковида-19 добавила дополнительный уровень стресса к и без того сложной рутине разработки большинства студий, а опрос GDC показал, что 44% студий были вынуждены отложить игры в результате пандемии. Неизвестно, сыграл ли Covid-19 главную роль в очевидных трудностях разработки Stray, хотя это, конечно, не исключено.

Несмотря на задержку и явное отсутствие связи с разработчиком, Stray выглядит как нечто, на что поклонникам Sony стоит обратить внимание. Хотя в 2021 и 2022 годах Sony разрабатывала множество многообещающих эксклюзивов для PlayStation, некоторые из них, в частности Babylon's Fall и Gran Turismo 7, не оправдали надежд, и даже хваленый Horizon Forbidden West не смог занять место в центре внимания на фоне жесткой конкуренции в виде Dying Light 2 и Elden Ring. Если игра выйдет в ближайшем будущем, Stray может стать уникальным мейнстримом PS5, способным вскружить голову, как это сделали инновационные игры, такие как Journey и Tearaway для PS3 и PS Vita в прошлом.

Согласно статистике продаж за январь 2022 года, консоль PS5 от Sony продолжает расходиться с прилавков, уже обогнав по продажам печально известную Wii U от Nintendo примерно на пять миллионов единиц. Sony, конечно, не стоит рассчитывать на огромный успех Stray, но, тем не менее, это была бы фантастическая игра, которая пополнит линейку консоли летом 2022 года.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.