Returnal признана лучшей игрой на церемонии награждения Bafta Awards 2022


Шутер от третьего лица Returnal получил награду "Лучшая игра" на церемонии BAFTA в этом году, наряду с другими крупными победами.


В 2020 году Hades получила номинации на звание "Игра года" и награды на престижных церемониях вручения игровых наград. В 2021 году на таких игровых церемониях, как The Game Awards, рогелики Returnal и Deathloop соревновались друг с другом, чтобы выяснить, какая игра лучше всех справится с идеей о том, что игрок живет, умирает и повторяет этот процесс, пока наконец не найдет способ разорвать цикл.

Вчера вечером на церемонии вручения премии BAFTAs 2022 казалось, что научно-фантастический шутер Returnal стал большим победителем, так как игра получила награду за лучшую игру во время церемонии. Шутер от третьего лица с элементами психологического ужаса, Returnal предлагает игрокам взять на себя роль Селены Вассос, которая не подчиняется приказам корпорации ASTRA, чтобы проследить за странно знакомым сигналом, известным как "Белая тень". Игра была встречена благосклонно, рецензенты отмечали, что геймплей Returnal дополняет сюжет и мир.

СВЯЗАНО: BAFTA Game Awards наконец-то объявила номинантов на звание лучшего исполнителя и лучшего исполнителя второго плана

Наряду с номинацией "Лучшая игра", Returnal был номинирован на награды за звуковые достижения, музыку, технические достижения, оригинальную собственность, исполнителя главной роли, повествование, художественные достижения и игровой дизайн. Из этих номинаций Returnal забрал домой четыре премии BAFTA. Однако для многих награда "Лучшая игра" будет считаться самой престижной из этих премий, поскольку она отмечает Returnal как игру, в которую стоит поиграть в 2021 году по версии BAFTA. Игра также соревновалась с некоторыми из самых популярных игр 2021 года, такими как It Takes Two и Deathloop , причем первая из них также получила несколько наград.

Returnal , помимо крупных игр 2021 года, также противостояла некоторым более мелким играм. Она уступила награду за нарратив инди-игре Unpacking , которая сосредоточена на том, что игрок перемещается в пустую комнату и распаковывает коробки, постепенно узнавая больше о сюжете и персонаже, за которого он играет. Некоторые считали, что Unpacking была недооценена на церемонии вручения премии 2021 Game Awards, однако поклонники игры будут рады увидеть ее признание на BAFTAs в этом году.

Несмотря на впечатляющие отзывы и награды, похоже, что разработчик Returnal Housemarque далеко не закончил работу над игрой. Недавнее обновление, выпущенное в конце марта, добавило в Returnal кооперативный режим, возможно, сделав элементы ужасов немного менее страшными, когда в игру играют с друзьями. Обновление "Вознесение" также принесло новый режим игры, в котором вас ждут бесконечные испытания, а также новые сюжетные элементы, оружие и шестого босса.

Returnal уже доступна на PS5.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.