Новая игра Subnautica, похоже, находится в разработке


О новой игре в серии Subnautica стало известно благодаря объявлению о вакансии от студии Unknown Worlds Entertainment, занимающейся разработкой серии.


Новая игра в серии Subnautica не за горами, так как Unknown Worlds начинает поиск команды для следующего проекта по вселенной Subnautica. В серии игр от первого лица на выживание студия уже продемонстрировала две различные области одной планеты, но подробности, похоже, указывают на еще большие амбиции в этот раз.

В настоящее время в серии Subnautica существует две игры, каждая из которых позволяет игроку исследовать и выживать в отдельной области покрытой океаном инопланетной планеты 4546-B. В первой игре речь идет о пышной тропической зоне, а действие второй происходит несколько лет спустя на полярной ледяной шапке планеты.

СВЯЗАНО: Игрок Minecraft добавляет в игру келп Субнаутики

Объявление о вакансии, опубликованное в официальных социальных сетях Unknown Worlds, содержит описание вакансии старшего дизайнера повествования, указывая на то, что кандидат присоединится к разработке игры на самом раннем этапе и будет иметь большое влияние на сюжет. Сообщение подтверждает, что действие игры будет происходить в той же вселенной, но не указывает, будет ли это прямое продолжение или спин-офф. Subnautica в значительной степени ориентирована на повествование, поэтому у нового сценариста есть возможность направить серию в интересное русло. Интересно, что в сообщении указано "новый научно-фантастический мир", что указывает на то, что действие игры может происходить на планете, отличной от 4546-B.

Учитывая, что ужасающая научно-фантастическая вселенная Subnautica содержит множество признаков того, что она может иметь общую вселенную с более ранней серией Unknown Worlds Natural Selection, новая часть Subnautica может еще больше сблизить параллели. Несмотря на то, что серия Natural Selection ориентирована на соревновательную игру, а Subnautica - только на одиночную игру, больше связей между играми создадут более глубокую паутину истории, в которую поклонники смогут погрузиться, подобно тому, как Half-Life разделяет свою вселенную с Portal, несмотря на то, что игры происходят в совершенно разных условиях и тонах.

Серия Subnautica известна тем, что при ее создании в значительной степени опиралась на отзывы игроков: обе игры прошли через длительные фазы раннего доступа, чтобы мнения игроков были учтены. Поскольку новая игра находится в разработке, может пройти еще много времени, прежде чем появятся какие-либо новости, но если Unknown Worlds продолжит идти по пути раннего доступа, она может оказаться в руках игроков раньше, чем некоторые ожидают. Если предыдущие две игры Subnautica являются показателями, то ожидание в любом случае будет стоить того.

Несмотря на то, что игры на выживание - очень популярный жанр, до сих пор мало игр, в которых аспекты выживания рассматриваются так же, как в Subnautica . Дополнительный стресс от нехватки времени, связанный с потребностью в кислороде под водой, и воображаемые, но правдоподобные инопланетные миры - все это трудно сравнить, и вселенная созрела для того, чтобы в ней было рассказано еще много историй. Даже если до выхода новой игры еще несколько лет, текущие записи Subnautica скрывают множество секретов, которые игрокам еще предстоит открыть.

Subnautica уже доступна на macOS, Windows, Xbox One, Xbox Series X/S, PS4, PS5 и Nintendo Switch.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.