Оцените кавер-версию музыки финального босса Elden Ring с использованием арфы


Один из поклонников Elden Ring поделился видео, на котором он играет на арфе кавер-версию культовой - и неожиданно оптимистичной - музыки финального босса игры.


Elden Ring - самая последняя игра в жанре Soulsborne, выпущенная FromSoftware, создателями жанра, и это проявляется во многих аспектах. Игра не только добавляет ряд новых функций, но и рассматривает тему борьбы за выживание в темном фэнтезийном мире, наполненном ужасающими монстрами, с новой, более обнадеживающей стороны. Теперь один из поклонников Elden Ring отмечает более оптимистичный тон игры великолепным кавером на арфу на музыку финального босса.

Предыдущие игры от FromSoftware в своих саундтреках склонялись к траурным тонам, в результате чего темы финального босса часто звучали действительно депрессивно. Это подходит для таких игр, как Bloodborne, которые заканчиваются на нарочито двусмысленной ноте. Однако Elden Ring - это нечто иное, и в ней используется соответственно иной подход к теме финального босса.

СВЯЗАНО: Игрок Elden Ring делает сборку на основе Ичиго из Bleach

Финальный босс Elden Ring сражается под звонкую мелодию "The Final Battle", написанную Tsukasa Saitoh. Эта эпическая песня представляет собой ремикс культовой заглавной темы игры со всеми вытекающими отсюда песнопениями, рожками и струнными. Пользователь YouTuber Анна Эллсворт решила попытаться передать весь эпический импульс песни с помощью одного акустического инструмента в видео под названием "elden ring - the final battle // harp cover."


Обычно песня исполняется целым оркестром, все инструменты подбадривают игрока, готовящегося сразить божество. Хотя конечная цель убийства богов не является чем-то новым для каталога FromSoftware, общее чувство надежды, безусловно, присутствует. Анна Эллсворт исполняет песню гораздо мягче и немного более мрачно, но и она звучит на удивление обнадеживающе. Это может послужить геймерам напоминанием обо всех хороших людях, которых они встретили в Elden Ring- персонажах, за которых они будут сражаться, когда столкнутся с финальным боссом.

В видео Анна Эллсворт сидит за арфой и перебирает струны, не отрывая глаз от инструмента. Это одновременно доказывает, что она действительно играла на арфе, и служит удивительно атмосферной демонстрацией усилий, необходимых для этого. Подобно тому, как Elden Ring требует от игроков невероятных усилий для прохождения, исполнение песен игры также требует мастерства и умения. В описании видео YouTuber указывает, что в этом кавере добавлено значительное количество реверберации, чтобы попытаться подражать OST-версии души. В любом случае, в результате получилось то, что Элденский зверь, скорее всего, был бы рад услышать во время боя с боссом.

Elden Ring уже доступна для PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.