Кольцо Эльдена: Оковы Маргит можно использовать для поиска скрытых стен


Игроки Elden Ring обнаруживают множество неожиданных способов использования уникального предмета Margit's Shackle, которые выходят далеко за рамки его первоначального предназначения.


Отчасти то, что делает ролевые игры FromSoftware такими интересными для поклонников, - это удивительная глубина их игрового процесса. Огромный выбор предметов, заклинаний, оружия и расходных материалов объединяется в творческий процесс, и Elden Ring продолжает это наследие. Что особенно привлекательно в этих системах геймплея, так это когда вещи работают так, как игроки, возможно, и не ожидали. А еще лучше, когда они работают так, как FromSoftware и не предполагала. Так, например, происходит с предметом Elden Ring под названием Margit's Shackle.

Оковы Маргит - странный предмет для начала. В его описании говорится, что это "фетиш, омытый золотой магией", используемый для заключения Омена, в частности Омена, известного как Маргит. На практике это означает, что босс, известный как Маргит, может быть лишен возможности двигаться в течение короткого периода времени. Это инструмент с относительно эксклюзивным использованием. Вот только это, очевидно, не единственное применение оков Маргит. Игроки в Elden Ring находят странные способы использования этого предмета, которые могут быть полезны другим.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Игроки Кольца Элдена рассуждают о пропавших ногах Радана

Первое странное применение оков Маргит, которое обнаружили игроки, - это открытие скрытых дверей в Кольце Эльдена. Если игроки используют Оковы Маргит в комнате со скрытым дверным проемом, иллюзия исчезнет. При этом игроку не нужно бить стену атакой или заклинанием. Неясно, почему это работает. Есть версия, что Оковы Маргит рассеивают иллюзии из-за уникального способа взаимодействия игроков с Маргит во время второго появления босса. Другие считают, что использование Оковы Маргит посылает неповреждающее АОЕ в поисках Маргит, но оно слегка взаимодействует со всем, включая скрытые двери, и в результате развеивает их.

Оковы Маргит открывают скрытые стены из Эльденринга

Еще одно очень полезное назначение кандалов Маргит - это то, что они могут запускать переключатели. К ним относятся огнедышащие столбы, покрытые лицами горгулий, на случай, если у некоторых игроков нет луков или метательного оружия. Есть также глюки, когда оковы Маргит могут срабатывать на выключатели через стены или пол, что, конечно, не является запланированным поведением для любого предмета.

Такое уникальное использование оков Маргит делает ее одним из самых полезных предметов в игре, хотя бы потому, что она ускоряет прохождение игры и устраняет некоторые досадные препятствия. В определенных обстоятельствах ее можно использовать для взлома игры, но только если знать, как использовать ее для конкретных подвигов.

Как такой предмет, как Оковы Маргит, попадает в игру - большая загадка. Возможно, FromSoftware никогда не проверяла его потенциал. Счастливые случайности часто случаются в играх FromSoftware. Также более чем возможно, что FromSoftware обнаружила проблемы с Оковами Маргит и решила, что все в порядке. Она, безусловно, скорее добавляет игре увлекательный геймплей, чем отвлекает от нее. В любом случае, это еще одна игрушка для игроков Elden Ring, с которой они могут возиться, если захотят.

Elden Ring уже доступна на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.