Игроки Final Fantasy 14 возмущены новыми ограничениями на жилье


Newfound Adventure также привносит в Final Fantasy 14 новое жилье, но его реализация Square Enix оставляет желать лучшего для игроков.


В Final Fantasy 14 всегда была несколько противоречивая форма размещения игроков, основанная на нехватке жилья, и хотя разработчики Square Enix делали все возможное, чтобы решить эти проблемы на протяжении многих лет, недавний бум населения в Endwalker усложнил ситуацию как для игроков, так и для команды разработчиков.

Завтра, 12 апреля, с выходом Newfound Adventure открывается новый жилой район Ишгарда - Эмпиреум - в соответствии с новой системой лотереи, введенной для того, чтобы предоставить каждому игроку справедливый шанс стать домовладельцем на ограниченном рынке жилья. На бумаге запуск Эмпиреума добавляет 1 440 новых участков жилья на сервер для игроков, которые могут попробовать свои силы в получении жилья. Однако мелкий шрифт в этом соглашении, установленном Square Enix, вызвал справедливую реакцию со стороны сообщества.

СВЯЗАНО: Трейлер Final Fantasy 14: Newfound Adventure Drops

Из двадцати четырех палат, представленных в новом жилом районе Final Fantasy 14 , в лотерее на первые восемнадцать палат участвуют только свободные компании - частным владельцам оставлены только последние шесть палат. Хотя Square Enix сделала все возможное, чтобы исключить возможность злоупотребления новой системой со стороны злоумышленников, проблема, по мнению игроков, заключается в цифрах.


Система лотереи в Final Fantasy 14 работает следующим образом: игроки могут сделать ставку на выбранный ими участок против других игроков, желающих получить право собственности. Они выставляют полную цену, а в случае проигрыша получают полное возмещение - при условии, что они сделали ставку только на один участок. Однако, если идея выставить на торги 1 440 новых участков казалась обнадеживающей - учитывая, что количество участков на сервере сейчас составляет 7 200 во всех жилых районах, - то ограничения на покупку участков в палате сократили это количество до 360 для частного владения.

Игроки Final Fantasy 14, возможно, вполне обоснованно, задаются вопросом, достаточно ли на каждом сервере 1 080 свободных компаний, чтобы стать владельцем поместья в районе Empyreum. По мнению крупнейших критиков новой системы, соотношение между частными и свободными компаниями слишком перекошено. Хотя Square Enix никак не прокомментировала причины такого решения, наиболее правдоподобное объяснение заключается в том, что компания хочет гарантировать участок для каждой свободной компании на сервере, которая хочет его получить.

Наиболее вероятным исходом этой ситуации является то, что ограничения, которые вступят в силу завтра, будут временными, и как только рынок жилья в Ишгарде успокоится через несколько месяцев, палаты откроются должным образом.

Final Fantasy 14 уже доступна на PC, PS3, PS4 и PS5.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.