Мод Batman: Arkham Asylum переделывает визуальные эффекты для HD-качества


Несмотря на 13-летний возраст, Batman: Arkham Asylum все еще выглядит впечатляюще по сегодняшним стандартам, но один моддер решил сделать его еще лучше.


Когда Batman: Arkham Asylum вышла в 2009 году, она была встречена критиками и рекламой с похвалой, а версия для Xbox 360 в настоящее время имеет 92 балла на Metacritic. В целом, части Arkham вошли в список лучших видеоигр про супергероев за последнее время, хотя некоторые считают, что Origins и Knight немного подвели серию. Однако Arkham Asylum - это игра 13-летней давности, с которой все началось. И хотя она и сегодня не потеряла своих визуальных характеристик, один моддер решил поднять уровень достоверности.

Несколько дней назад на YouTube был выложен трейлер "Asylum Reborn", демонстрирующий некоторые графические изменения, которые GPUnity реализовала в Batman: Arkham Asylum. Суть мода заключается в том, что он переработал более 100 текстур, чтобы придать игре четкость, добавив качество высокой четкости в визуальные эффекты игры, а также 4K-сцены. Кроме того, дополнение также повышает детализацию горизонта, а новый режим добавляет DLC "Play as Joker", которое изначально задумывалось как загружаемый эксклюзив для порта PlayStation 3.

СВЯЗАНО: Batman Arkham Collection выходит для Switch в этом году

Обе игры Arkham Asylum и Arkham City считаются играми высшего уровня Batman, хотя City просто выигрывает у своего предшественника, набрав на Metacritic 96 баллов для версии для PS3. Конечно, они постарели со временем, но обе игры по-прежнему выглядят впечатляюще. Тем не менее, для тех, кто хочет вернуться в убежище, чтобы немного поиздеваться над головорезами в более качественном изображении, предлагается бесплатный мод GPUnity. Для тех, кто относительно недавно начал использовать моды, на странице загрузки в Steam рекомендуется установить Advanced Launcher и HD Texture Pack, а также оставить Depth of Field включенным в опциях.


Для многих оригинальный релиз 2009 года был не просто отличной игрой про Бэтмена . Несмотря на то, что игра не является игрой ужасов, хоррор-секции Arkham Asylum отчасти выделили эту игру. Игра могла предоставить игрокам возможность сразиться с одними из самых жестоких злодеев Готэма, но запоминающиеся эпизоды с Пугалом придали ей некую изюминку, которой не было в других играх про супергероев.

Как и положено сюжетным видеоиграм, серия Arkham сумела ловко рассказать историю о Крестоносце в плаще, заключив ее в насыщенный боевиками браулер с элементами детектива и несколькими стелс-миссиями в придачу. Немного жаль, что франшиза немного заглохла, но всегда найдутся фанаты, которые вернутся к классической игре, особенно теперь, когда появился этот HD-мод, улучшающий графику.

Batman: Arkham Asylum доступен на Mac, PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.