Beamdog анонсирует MythForce, рогелит, сочетающий D&D с мультфильмами 80-х


Beamdog, разработчик расширенного издания Baldur's Gate, анонсирует новую процедурно генерируемую рогелиту MythForce.


Рогуэлиты, рогелики и другие игры, в которых для преодоления основных трудностей игроку приходится неоднократно умирать, похоже, являются одними из самых популярных видеоигр на сегодняшний день. Научно-фантастический триллер и рогелик Returnal недавно получил награду за лучшую игру на церемонии награждения BAFTAs 2022, на которой также была номинирована на несколько наград игра-рогелик Deathloop . Теперь известный инди-разработчик Beamdog стремится создать новую игру в жанре roguelite с MythForce.

Геймеры могут знать о Beamdog по ее работе над ремастерингом классических игр, таких как Baldur's Gate и Neverwinter Nights . Теперь поклонники студии знакомятся с ее первой новой игрой, MythForce , игрой от первого лица, которая выглядит невероятно стилизованной в новом геймплейном трейлере. MythForce - это фэнтезийная ролевая игра, в основном вдохновленная классическими субботними утренними мультфильмами 80-х годов. Тем не менее, некоторые могут заметить явное вдохновение от классических фэнтезийных ролевых игр, таких как Dungeons & Dragons .

РОДСТВЕННЫЕ: Baldur's Gate, Neverwinter Nights, другие классические RPG приходят на современные консоли

MythForce можно играть с тремя друзьями или в одиночку. Игрок или игроки пытаются пройти зловещее подземелье, наполненное врагами, ловушками и сокровищами. На протяжении всей игры игрок получает мощное оружие, магию и другие предметы. Однако, как и во многих других играх жанра roguelite, почти все, что игрок получит, будет потеряно после его смерти. Подземелье также будет перезагружаться каждый раз, когда игрок или партия умирают, как и в удостоенной награды roguelike Hades, в которой игроки проходят случайно сгенерированные комнаты в каждой части земли мертвых.


В отличие от Hades и многих других roguelite или roguelike, MythForce позволяет игрокам объединяться в команды для прохождения подземелья. На выбор предлагается четыре класса: Рико - очаровательный разбойник, Мэгги - мудрый маг, Хокинс - смертоносный охотник и Виктория - доблестный рыцарь. Это придает MythForce атмосферу, схожую с Vermintide 2 Chaos Wastes, только с гораздо менее мрачным и суровым визуальным стилем.

Хотя в MythForce уже есть четыре играбельных персонажа, разработчик обещает больше в будущих обновлениях, так как игра выйдет в ранний доступ до полного релиза. По словам Beamdog, это приведет к тому, что каждые несколько месяцев к игре будут выходить большие контент-патчи. Как и в случае со многими играми раннего доступа, MythForce игроки, которые присоединятся к раннему доступу, получат шанс выступить в роли бета-тестеров игры, замечая, что работает, а что нет, поскольку рогелит будет дорабатываться для предстоящего полного релиза.

MythForce выходит в Early Access 20 апреля, эксклюзивно в Epic Games Store.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.