Утечка говорит о том, что AMD 6950 XT может стоить столько же, сколько Nvidia RTX 3090 Ti


Гонка за звание лидера среди видеокарт продолжается, и похоже, что один из обновленных графических процессоров от AMD может иметь высокую цену.


Хотя Nvidia обычно считается лидером в индустрии видеокарт, AMD все еще наступает ей на пятки со своим собственным ассортиментом конкурентоспособного оборудования. До выхода этого поколения осталось еще несколько месяцев, и поэтому обе команды стремятся выпустить еще несколько продуктов, прежде чем технология продвинется вперед. Nvidia уже выпустила дорогую RTX 3090 Ti, которая, по мнению многих, не стоит такой высокой цены за небольшое увеличение мощности. Теперь, похоже, что флагманская карта команды красных может оказаться такой же дорогой, как и ее соперник.

Согласно недавнему отчету от Videocardz, который ссылается на твит известного утечки momomo_us, возможно, что цена AMD RX 6950 XT может достигать 2400 долларов США, основываясь на объявлениях, в которых GPU оценивается в 3320 австралийских долларов. Хотя в листинге на сайте IT Nest в описании продукта указано, что это 6900, код продукта обозначает его как "GV-R695XTGAMING-OC-16GD", что означает, что он может быть связан с картой обновления.

СВЯЗАНО: Утечка говорит о том, что AMD уверена в эффективности Nvidia с помощью RDNA 3

Если цена действительно окажется такой, то это поставит 6950 XT в один ряд с недавно выпущенным "зверем" команды Green, который стоит около 2000 долларов США. Хотя это довольно далеко от первоначальных предположений о том, что Nvidia RTX 3090 Ti будет стоить около 4000 долларов США, это все равно много даже для топовой комплектации. Конечно, цена на карту AMD может измениться в преддверии дня релиза, который, как утверждается, перенесен на май.

AMD готовит к выпуску несколько обновленных карт RX 6000, в число которых войдут вышеупомянутая 6950 XT, а также RX 6850 XT и RX 6750 XT. Поскольку мощный графический процессор Nvidia уже представлен на рынке, это может стать шансом для Лизы Су и ее коллег дать ему последний толчок перед выходом на рынок следующего поколения, которое должно появиться в конце этого года.

Пока Nvidia готовится к запуску серии RTX 40, а AMD анонсирует архитектуру RDNA 3, все силы брошены на то, чтобы следующая эра GPU была лучше нынешней. Поскольку рынок сейчас начинает выглядеть намного лучше, а цены в целом начинают снижаться, следующие предложения обеих компаний должно быть легче достать при прочих равных условиях. Однако им все еще приходится бороться с тем фактом, что Intel также только что вышла на арену графических карт.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.