Слухи: Задержка обновлений Witcher 3 может быть связана с вторжением в Украину


Недавняя задержка обновлений The Witcher 3 для PS5 и Xbox Series может быть связана с текущим конфликтом в Украине.


Xbox Series X/S от Microsoft и PlayStation 5 от Sony вышли в ноябре 2020 года, и с тех пор игровые студии были заняты выпуском обновлений для многочисленных игр нового поколения, вышедших в эпоху Xbox One и PS4. В число обновленных игр входят Assassin's Creed: Valhalla, Destiny 2, Grand Theft Auto 5 , а CD Projekt Red выпустила обновления для PS5 и Xbox Series для Cyberpunk 2077 в феврале. Одна из игр, обновления для которой люди все еще ждут, это The Witcher 3 , и похоже, что поклонникам придется запастись терпением еще на некоторое время.

The Witcher 3 обновления следующего поколения были запланированы на релиз во втором квартале 2022 года, то есть где-то между сегодняшним днем и концом июня. К сожалению, 13 апреля CD Projekt Red объявила, что выпуск The Witcher 3 next-gen обновлений откладывается на неопределенный срок, поскольку за работу возьмется внутренняя команда разработчиков компании. Это потребует анализа того, что уже сделано и что еще предстоит сделать, поэтому CD Projekt Red, скорее всего, не сможет назвать фанатам точную дату релиза в ближайшее время.

СВЯЗАНО: CD Projekt Red объясняет, почему она использует Unreal Engine 5 для The Witcher 4

Студия, ранее работавшая над The Witcher 3 обновлениями для next-gen, была российским подразделением Saber Interactive, компании, которая успешно портировала The Witcher 3 на Nintendo Switch в 2019 году. Хотя CD Projekt Red не уточнила, почему next-gen обновления перейдут к внутренней команде разработчиков, появились предположения, что это может быть связано с тем, что Saber Interactive изначально была полностью российской студией разработки. Хотя штаб-квартира компании сейчас находится в Форт-Лодердейле, штат Флорида, Saber Interactive была основана в 2001 году в Санкт-Петербурге, Россия.

CD Projekt Red открыто заявила о своей позиции по отношению к продолжающемуся вторжению России в Украину, которое началось в феврале 2022 года. Вскоре после начала военных действий CD Projekt Red приостановила продажи The Witcher и Cyberpunk 2077 в России, а польская компания выпустила заявление, в котором заявила о своей поддержке народа Украины. Многие другие компании в индустрии видеоигр последовали этому примеру, прекратив продажи в России и пожертвовав крупные суммы денег на благотворительные цели в поддержку Украины.

Хотя неясно, имеет ли российское происхождение Saber Interactive какое-либо отношение к решению CD Projekt Red перенести проект обновления The Witcher 3 на внутренний рынок, такая возможность существует. По данным Kotaku, по крайней мере, некоторые российские игровые сайты, похоже, считают, что это способствующий фактор. Однако, помимо штаб-квартиры во Флориде, Saber Interactive имеет подразделения в России, Беларуси, Испании, Швеции и Португалии, и неизвестно, насколько значимы российские корни Saber для повседневной деятельности теперь уже международной компании.

The Witcher 3: Wild Hunt доступна на PC, PS4, Switch и Xbox One, а версии для PS5 и Xbox Series X/S находятся в разработке.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.