Виктория 3 от Paradox Interactive попала в утечку


Похоже, что следующая флагманская гранд-стратегия компании Paradox Interactive, Victoria 3, уже полностью просочилась в сеть и активно пиратствуется.


Paradox Interactive, компания-разработчик и издатель, стоящая за такими классическими играми, как Crusader Kings 3 и Cities: Skylines среди множества других, вероятно, готовилась выпустить свою следующую крупную стратегическую игру, Victoria 3, где-то в этом году. Однако теперь эти планы были сорваны поистине впечатляющим образом.

Источники утверждают, что Paradox Interactive пережила масштабную утечку, в результате которой Victoria 3 полностью просочилась в Интернет. По сути, вся текущая бета-сборка игры теперь доступна для скачивания по теневым каналам, и, похоже, все началось в знакомом месте: 4chan.

СВЯЗАНО: Stadia получает игры от Paradox Interactive и Team17

Victoria 3 была анонсирована в мае 2021 года, и хотя у игры еще не было полной официальной даты выхода, ожидалось, что она выйдет не позднее 2023 года. Однако теперь, похоже, бета-сборка игры была слита одним из пользователей 4chan, и она быстро распространилась в сообществе через торренты и общие пиратские домены. На данный момент неизвестно, насколько древней является утечка сборки игры, поскольку никакой реальной информации о ней не было предоставлено.

Victoria III получила полную утечку с сайта GamingLeaksAndRumours

Заявленная как самая подробная историческая игра Paradox Interactive, Victoria 3 переносит игроков в 19 век и начало индустриальной эпохи, поручая им управление и распространение одной из 100 различных стран. В целом, игры Victoria в меньшей степени посвящены военным действиям, чем, например, нашумевшая Crusader Kings 3 , и в большей - тщательному социально-экономическому планированию, что помогает франшизе выделяться на рынке.

Любопытно, что игры Paradox Interactive, похоже, привлекают особенно токсичных личностей, до такой степени, что некоторые из них начинают сильно унижать разработчиков из-за утечки неполной версии игры. Проблема настолько распространена, что разработчики Paradox Interactive деморализованы общением с ними на форуме, и маловероятно, что эта незаконченная сборка Victoria 3 останется без критики.

Геймеры постарше могут вспомнить, что Crysis 2 была слита подобным образом еще в 2011 году, причем бета-версия игры быстро поднялась на вершину списка популярных загрузок на каждом пиратском сайте. В конечном счете, инцидент не повредил Crysis 2 в долгосрочной перспективе, хотя на данный момент неизвестно, как утечка Victoria 3 может повлиять на разработку игры. Paradox Interactive пока не сделала заявления по этому поводу.

Victoria 3 в настоящее время находится в активной разработке для ПК.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.