CD Projekt Red заявляет, что The Witcher 3 Next-Gen не находится в аду разработки, несмотря на задержку


Поскольку выход The Witcher 3 для следующего поколения отложен на неопределенный срок, CD Projekt Red успокаивает фанатов, что версии для PS5 и Xbox Series все еще в пути.


Эта неделя не была особенно удачной для поклонников CD Projekt Red. Хотя ходили слухи, что геймеры могут увидеть Cyberpunk 2077 DLC в конце этого года, разработчик недавно заявил, что любой крупный контент для научно-фантастической RPG появится в 2023 году. Наряду с долгим ожиданием расширения Cyberpunk 2077 поклонники получили печальную новость о том, что The Witcher 3 порты для следующего поколения откладываются до дальнейшего уведомления.

В начале недели было объявлено, что CD Projekt Red возьмет на себя разработку next gen версий The Witcher 3. Ранее игра разрабатывалась компанией Saber Interactive, которая занималась переносом The Witcher 3 на Switch и обновлением графики до 4K. После последней задержки игры CD Projekt Red сделала заявление в надежде успокоить тех, кто считает, что они никогда не смогут получить обновления The Witcher 3 следующего поколения. В частности, старший вице-президент разработчика по развитию бизнеса Михал Новаковски (Michal Nowakowski) хотел прояснить, что игра не находится в "аду разработки".

СВЯЗАНО: Слухи: Задержка обновлений Witcher 3 может быть связана с вторжением в Украину

"Я хочу заявить, что это не факт", - сказал Новаковски в связи с некоторыми заголовками, намекающими на то, что игра находится в плохом состоянии разработки. Помимо утверждения, что игра не находится в аду разработки, Новаковски также намекнул, что игра не так уж далека от завершения. "Было много инсинуаций, что мы собираемся запустить игру в июне следующего года или что-то в этом роде. Это совершенно не так", - сказал он позже во время звонка инвесторам. Хотя это можно расценить как отрицание Новаковски того, что игра будет выпущена даже ближе к июню следующего года, другое заявление совместного генерального директора CD Projekt Red Адама Кичински заставляет фанатов поверить, что игра не так уж далека.

Кичински считает, что для завершения работы над The Witcher 3 обновлениями следующего поколения потребуется не так много разработчиков. По оценкам, потребуется около 15 разработчиков плюс внешний вспомогательный персонал, и Кичински уверен, что принятие на себя разработки The Witcher 3 next-gen не повлияет на производство следующей игры студии.

Даже несмотря на эти заявления, без официальной даты выхода многим фанатам трудно поверить, что игра появится в ближайшее время. Ад разработки затронул множество игр и фильмов, часто приводя к поспешному или разочаровывающему продукту, когда он наконец выходит на рынок, или к игре, которую фанаты так и не увидят. Редко какая игровая студия признается, что проект застрял в кошмаре разработки. Однако, когда игра задерживается на несколько лет, как, например, Dead Island 2 , которая, по слухам, находится в аду разработки, признаки становятся очевидными.

The Witcher 3: Wild Hunt уже доступна на PC, PS4, Switch и Xbox One, а версии для PS5 и Xbox Series X/S находятся в разработке.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.