Хидео Кодзима говорит, что студия не будет приобретена PlayStation


В последнее время ходят слухи о том, что PlayStation может выкупить студию Kojima Productions, но сам Хидео Кодзима утверждает, что этого не произойдет.


Многие считают, что Хидео Кодзима - один из самых уникальных талантливых людей, работающих в настоящее время в игровой индустрии. Японское правительство недавно присудило режиссеру Death Stranding награду, что свидетельствует о признании его заслуг в искусстве, поскольку автор продолжает выпускать интересные работы. Кроме того, ходили слухи, что его студия Kojima Productions находится в очереди на приобретение PlayStation Studios, но сам режиссер заявил в Twitter, что никакого приобретения не будет.

Согласно недавнему твиту, Kojima Productions не будет сливаться с PlayStation, и Кодзима уточнил, что его компания останется "независимой студией". Слухи появились после того, как баннер на сайте PlayStation, посвященный PS Studios, заменил изображение Concrete Genie на Death Stranding, что навело многих на мысль о том, что технологический гигант собирается приобрести компанию Кодзимы. Однако, похоже, что это не так, и Кодзима говорит, что это просто недоразумение.

СВЯЗАНО: Хидео Кодзима хотел, чтобы в Metal Gear Solid были домашние крысы

Поскольку PlayStation недавно приобрела ряд игровых студий, включая God of War: Ragnarok разработчика Valkyrie Entertainment и Sony купила Bungie за огромную сумму, неудивительно, что многие думали, что Kojima Productions будет следующей. Хорошо это или плохо, но Хидео Кодзима, похоже, твердо решил, что ни о каком приобретении в настоящее время речи не идет, что многие геймеры могут считать облегчением.

Тем временем, Кодзима, по слухам, работает над проектом для Xbox. Благодаря инсайдеру, продолжаются предположения, что японский режиссер работает над своей следующей игрой, которая может стать эксклюзивом для платформы. Однако на момент написания статьи официального подтверждения не было, а подробности о проекте, о котором ходят слухи, в лучшем случае отрывочны. На данный момент, похоже, что Хидео Кодзима потенциально крутит в руках множество тарелок, но, похоже, что, по крайней мере, слияние PlayStation не состоится, что вполне логично, если он собирается работать с крупнейшим конкурентом Sony на игровом рынке.

Хидео Кодзима является последовательной силой в мире разработки видеоигр с 1980-х годов. Учитывая, что игры Metal Gear Solid являются одними из лучших шпионских игр, когда-либо созданных, а Death Stranding, безусловно, произвела фурор, его имя имеет большой вес в индустрии, и многие считают его своего рода игровым авторитетом. По крайней мере, на данный момент, похоже, что Kojima Productions останется независимой студией.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.