Создатель Celeste сообщает о новой игре Earthblade


Создательница Celeste Мэдди Торсон и ее студия Extremely OK Games представили обновленную информацию о своем предстоящем проекте Earthblade.


В 2018 году Мэдди Торсон выпустила Celeste, получившую широкое признание критиков. Этот жесткий как гвоздь платформер получил множество наград и стал одной из самых рейтинговых инди-игр за всю историю. После такого невероятного дебюта поклонники с нетерпением ждали следующего проекта Торсона. И хотя поклонникам придется подождать еще немного, чтобы самим поиграть в игру, создательница Celeste и ее студия Extremely OK Games предоставили обновленную информацию о ее разработке.

Следующая игра создательницы

Celeste Мэдди Торсон называется Earthblade, и это проект, который на момент написания данной статьи остается в основном окутанным тайной. С момента выхода "вибрационного" трейлера Earthblade было показано не так много, но, похоже, разработка игры идет полным ходом. Согласно обновлению Торсона, для Earthblade началось частное игровое тестирование, причем новое планируется проводить в конце каждого месяца.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Звуковой дизайнер Celeste обсуждает уникальную диалоговую систему игры

Мэдди Торсон и Extremely OK Games надеются, что Earthblade будет полностью завершена к концу этого года, а запуск игры намечен на 2023 год. Как подробно описано в обновлении Торсона, этому будет предшествовать частное бета-тестирование, полировка и локализация. Конечно, всегда есть вероятность, что непредвиденные проблемы или другие факторы могут отодвинуть дату релиза дальше, чем ожидалось, но, судя по отчету, похоже, что игра уже на подходе.

В обновлении Торсона появился скриншот Earthblade, на котором изображен экран, не похожий на тот, что можно увидеть в удостоенной награды Celeste, но с более фэнтезийной эстетикой. Кажется, что сцена происходит внутри большого дерева, с бетонными кубами, свисающими с лиан, и странным светящимся фиолетовым веществом в левом верхнем углу. В центре изображения находится дверь, зеркало или портал, расположенный в центре дерева, с синим цветком на вершине.

На данный момент о Earthblade известно очень мало, кроме того, что показано на опубликованных скриншотах и что это будет "2D-игра в жанре экшн с бесшовным пиксель-арт миром". Однако теперь, когда поклонники Celeste имеют представление о том, когда они смогут сами поиграть в новую игру, надеемся, что информация о долгожданном проекте начнет появляться быстрее.

В следующем году должно состояться множество игровых мероприятий, где Extremely OK Games могла бы показать Earthblade, хотя на ум приходят два варианта - Summer Game Fest и The Game Awards. Celeste стала лучшей независимой игрой на The Game Awards 2018, и поэтому ведущему Джеффу Кигли было бы логично попытаться получить премьерный трейлер для Earthblade. А поскольку Кейли также проводит Summer Game Fest, было бы неудивительно увидеть игру на любой из этих выставок. Однако на момент написания статьи ничего подобного объявлено не было, поэтому поклонникам Celeste, предвкушающим Earthblade, следует держать свои ожидания под контролем и ждать более официальной информации.

Earthblade находится в разработке.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.