YouTube-канал Reckful взломан


Канал YouTube, принадлежащий популярному стримеру Байрону "Reckful" Бернштейну, недавно стал мишенью криптовалютной аферы.


В последние годы криптовалютные аферы становятся все более популярными из-за возросшего интереса общественности к инвестированию. Взрывной рост стоимости биткоина означает, что многие люди ищут способы получить прибыль, и неудивительно, что некоторые из них - хакеры. Одной из последних целей, использованных для продвижения криптовалютной аферы, стал покойный YouTube геймер и стример Twitch, Reckful.

Огромная популярность стриминга видеоигр также означает, что аккаунты известных стримеров являются основной мишенью для хакеров и криптовалютных мошенников, стремящихся получить как можно больше информации для своих схем. Ранее в 2020 году категория "Просто общение" на Twitch стала мишенью для хакеров, что привело к серии мгновенных запретов. Прискорбно, что владельцы аккаунтов страдают из-за этого дважды - сначала из-за взлома, а затем из-за быстрого запрета. Умершие создатели контента на YouTube и Twitch, такие как Reckful, явно не застрахованы от этой волны взломов.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Замаскированный тост объясняет, почему он уважает ютуберов больше, чем стримеров Twitch

18 апреля канал Reckful на YouTube был взломан криптовалютной мошенницей под видом прямого эфира, который вел генеральный директор Tesla Элон Маск. Стрим назывался "Генеральный директор Tesla: Элон Маск запустит насос" и содержал фотографию Элона Маска вместе с символом "верифицированный" в Twitter. После этого взлома весь аккаунт Reckful на YouTube был переделан под официальный канал Tesla на YouTube. Многие видеоролики Reckful были удалены и заменены видеороликами, которые вместо этого усиливают аферу.


Многие фанаты по понятным причинам возмущены тем, что Reckful, как никто другой, стал целью такого мошенничества. Члены сообщества /r/LiveStreamFails на Reddit обсудили взлом, заявив, что это "очень неуважительный поступок", как "разрушение надгробия и замена его криптовалютным мошенничеством". Один из участников Redditor был достаточно оперативен и заархивировал взлом YouTube, чтобы зрители могли увидеть весь масштаб ущерба. Несмотря на то, что Рекфул умер в 2020 году, его модераторы все еще активны и быстро устранили повреждения. Аналогичная афера была использована в тот же день в отношении другого популярного стримера, в результате чего Fedmyster был отстранен от Twitch. В случае с Reckful взлом был лишь временным, и его аккаунт на YouTube был восстановлен в течение нескольких часов, пока что без каких-либо сбоев в работе канала.

Хотя Рекфул стал очередной жертвой этой волны взломов, маловероятно, что он был выбран намеренно. Такие взломы, как правило, осуществляются ботами, которые используют утечку баз данных в попытке скомпрометировать как можно больше аккаунтов. Вполне вероятно, что злоумышленник даже не знал, кто такой Reckful. Однако это вряд ли избавляет многих фанатов от чувства уязвленности, когда память их любимого стримера оскорбляется с помощью денежной схемы. Эта тенденция, вероятно, продолжится, поскольку даже Twitch подвержен утечкам данных.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.