Metroid Prime Mod Remasters Game With 4K Visuals and Other Enhancements


Небольшая команда разработчиков создает мод для Metroid Prime, который позволяет играть в игру в 4K с частотой 60 кадров в секунду и включает в себя множество других возможностей.


Являясь революционной 3D-адаптацией игр Nintendo, Metroid Prime смогла оставить неизгладимое впечатление на многих, кто в нее играл. Несмотря на то, что серии Metroid Prime уже более двух десятилетий, поклонники серии остаются активными и по сей день. Недавно группе геймеров удалось усовершенствовать Metroid Prime в визуальном плане, который соперничает с современными играми.

Хотя первоначально игра была выпущена на GameCube в 2002 году, для многих игроков Metroid Prime довольно хорошо сохранилась как в плане геймплея, так и в плане визуального оформления. Однако, с точки зрения разрешения и частоты кадров, аппаратное обеспечение как GameCube, так и Wii несколько сдерживало визуальное качество Metroid Prime . Теперь небольшая команда создала версию Metroid Prime , соответствующую современным стандартам.

СВЯЗАНО: Разработчик Metroid Prime 4 Retro Studios показывает открытые вакансии на ArtStation

Моддер по имени Samus Prime вместе с небольшой группой разработчиков под названием Team MPR создали улучшенную версию Metroid Prime которая работает со скоростью 60 кадров в секунду в разрешении 4K. На YouTube были выложены игровые кадры этой версии Metroid Prime , запущенной на эмуляторе Dolphin, и разница в качестве просто ошеломляет.


В дополнение к улучшенной графике и визуальному качеству, Самус Прайм заявил, что мод будет включать в себя восстановленные функции из версии для GameCube, которые были удалены в Metroid Prime Trilogy на Wii, а также регулируемый ползунок поля зрения и настройку пользовательского интерфейса, которая позволяет игрокам не только настраивать кнопки, но и изменять или удалять различные аспекты экранного HUD.

Удивительно видеть, как фанаты берут на себя ответственность за ремастеринг любимых старых игр, превосходящих по качеству то, на что была способна технология, когда эти старые игры были впервые созданы. Хотя, к сожалению, некоторые из этих фанатских проектов закрываются студиями, как, например, фанатский ремейк Goldeneye 007, который был закрыт Nintendo пару лет назад.

В любом случае, уровень мастерства, с которым был создан этот мод для Metroid Prime , впечатляет. Тот факт, что команда использовала совершенно новые текстуры, освещение и эффекты частиц, показывает, с каким энтузиазмом команда создавала этот мод. Хотя Metroid Prime 4 не сможет работать в таком же разрешении, как этот мод, из-за аппаратных ограничений Nintendo Switch, все равно будет интересно посмотреть, что принесет с собой грядущая четвертая часть игры.

Metroid Prime доступна для Nintendo GameCube и Nintendo Wii.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.