Ускоренное прохождение Metal Gear Solid установило новый мировой рекорд на самой сложной сложности


Серия игр Metal Gear Solid, возможно, уже не та, что прежде, но некоторые люди все еще наслаждаются ускоренным прохождением классических игр.


Несмотря на то, что серия началась в конце 80-х, именно игра 1998 года Metal Gear Solid на PlayStation сделала имя серии и ее создателя Хидео Кодзимы. Считающаяся одной из лучших 3D-игр 90-х годов, игра для PS является любимой классикой, особенно среди поклонников стелс-игр. В результате многие до сих пор играют в эту игру четвертьвековой давности, и есть даже те, кто стремится установить новые рекорды скорости прохождения.

Именно это недавно сделал пользователь SoapySam, который прошел Metal Gear Solid за рекордное время - 36:23. Видео было загружено на сайт Speedrun.com и заняло первое место. Самое впечатляющее в этом забеге то, что SoapySam смог пройти его, играя в игру на Extreme, самой высокой настройке сложности. Игра была завершена в категории "Any%", что означает, что игрок может дойти до конца, используя эксплойты, баги и другие методы, которые не считаются читерством, чтобы сэкономить драгоценные секунды.

СВЯЗАНО: Хидео Кодзима хотел, чтобы в Metal Gear Solid были домашние крысы

По завершении забега SoapySam слышит радостное "Да!", когда на экране появляется финальное время. Являясь одной из лучших серий видеоигр о шпионаже, игры серии Metal Gear Solid часто побуждают игроков быть методичными и осторожными, тратить время на изучение местности и скрытно перемещаться по карте незамеченными. Однако в данном случае, как и во всех попытках спидранинга, целью было как можно быстрее добраться до финальных титров, и именно это удалось сделать этому пользователю, установив при этом новый мировой рекорд.


Многие спидраны Elden Ring, игры, которая вышла всего пару месяцев назад, показывают, насколько сообщество спидранеров в целом на высоте. Чтобы сделать идеальное прохождение игры, требуется огромное количество времени и самоотверженности. И за эти годы многие игроки превратили прохождение игры на бешеной скорости почти в искусство.

Существует множество игр, которые могут попробовать пройти начинающие спидраннеры, а благодаря проводимым мероприятиям Awesome Games Done Quick это можно превратить в акт доброты, когда игроки и зрители жертвуют на достойные цели. В целом, результат, достигнутый SoapySam, очень впечатляет, особенно если учесть, что он был достигнут на самой сложной сложности, и возникает вопрос, как долго он будет оставаться на вершине, прежде чем кто-то побьет новый рекорд.

Metal Gear Solid была выпущена в 1998 году для оригинальной PlayStation.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.