Кадры из предстоящего VR-мода Half-Life 2 опубликованы


Half-Life 2 считается классикой, которая не теряет актуальности и по сей день, поэтому, пожалуй, не слишком удивительно, что некоторые фанаты работают над VR-модом для нее.


Хотя вероятность того, что третья часть игры когда-либо увидит свет, становится все меньше и меньше, все еще есть множество фанатов, которые всегда будут возвращаться к Half-Life 2 2004 года и, возможно, даже к первой игре серии конца 90-х годов. Будучи одной из лучших игр в жанре FPS в истории видеоигр, продолжение влиятельного дебютного релиза Valve не теряет актуальности и по сей день. Наряду с этим виртуальная реальность становится все более популярной в современную эпоху, поэтому неудивительно, что команда моддеров стремится внедрить VR в любимый шутер.

Как сообщает DSOGaming, команда фанатов Half-Life 2 под руководством Cabalistic усердно работает над добавлением режима VR в игру, и в недавнем видеоролике на YouTube показаны 12 минут видеоматериалов из грядущего мода. На данный момент, судя по всему, не планируется дата релиза, но одни только кадры говорят сами за себя. На данном этапе разработки это впечатляющий мод, демонстрирующий взаимодействие игрока с окружающей средой естественным образом, что действительно добавляет погружения в атмосферу забав Гордона Фримена. Все желающие следить за ходом разработки мода могут присоединиться к Discord-серверу команды, ссылка на который находится внизу этой статьи.

СВЯЗАНО: Half-life 2 Mod Brings Star Fox Adventures Voice Actor Out of Retirement

На видео показано, как игрок выходит из поезда в игре 18-летней давности и его ствует голос доктора Уоллеса Брина. Поклонники игры, очевидно, узнают начальные моменты сиквела, показывающие ранние части игры, а также зловещую башню Цитадели вдалеке. Есть также момент, показывающий Half-Life 2 страшный город ужасов Равенхольм, в котором можно увидеть игрока, использующего гравитационную пушку для взаимодействия с окружающей средой. В целом, кадры показывают, что то, что было сделано до сих пор с модом, впечатляет.


Пользователи в разделе комментариев на YouTube выразили свое волнение по поводу того, что наконец-то смогут играть в игру в VR. Поскольку Half-Life 2 по-прежнему регулярно выпускает моды, некоторые из которых переделывают многое в ванильной игре, очевидно, что эта игра почти двухлетней давности по-прежнему любима сообществом.

Что касается виртуальной реальности, то такие игры, как Resident Evil 4 и Hitman 3, получили VR-обработку и были успешно внедрены в современные игры. Учитывая рост популярности гарнитур VR, можно не сомневаться, что мод Cabalistic и остальных членов команды для Half-Life 2 будет хорошо принят. Он уже выглядит фантастически, так что, надеюсь, ждать его выхода осталось недолго.

Half-Life 2 вышла в 2004 году и доступна на мобильных, PC, PS3, Xbox, Xbox 360.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.