Карты Magic: The Gathering скоро подорожают


Wizards of the Coast объявляет о том, что в сентябре этого года будут увеличены цены на различные наборы карт Magic: The Gathering.


Компания Wizards of the Coast только что сделала объявление, которое может обеспокоить поклонников и коллекционеров широко популярной карточной игры Magic: The Gathering . Цены будут повышены на ряд бустер-паков, комплектов и коробочных наборов. Однако это повышение цен не является повсеместным, так как цены на многие другие продукты Magic: The Gathering останутся прежними.

Magic: The Gathering - крупный игрок в мире коллекционных карточных игр. Это была первая карточная игра, пионер жанра, который сегодня включает такие успешные игры, как Yu-Gi-Oh!, Pokémon, и современные цифровые версии жанра, такие как Hearthstone от Blizzard. Magic: The Gathering - это франшиза с более чем 35 миллионами игроков и ошеломляющим количеством напечатанных карт (20 миллиардов).

СООТВЕТСТВУЕТ: Street Fighter пересекается с Magic: The Gathering

Коллекционные карточные игры всегда имели репутацию дорогого хобби, а для игроков Magic: The Gathering они станут еще дороже за пределами цифровой Magic: The Gathering Arena. Печать и доставка миллиардов торговых карт - дорогостоящее мероприятие, и Wizards of the Coast назвала основной причиной повышения цен недавние операционные расходы за последний год. Начиная с сентября, цены на продукты Unfinity и Jumpstart, включая драфт-бустеры, сет-бустеры, коллекционные бустеры, комплекты и бустеры Jumpstart, вырастут примерно на 11%. Wizards of the Coast постаралась ограничить масштабы повышения цен как можно меньшим количеством наборов карт.


Кроме того, цены на колоды Commander будут повышены в связи с Streets of New Capenna, хотя Wizards of the Coast заявила, что не планирует дальнейшего повышения цен на колоды Commander в июле. Игроки могут с радостью отметить, что цены на Masters, Modern Horizons, Secret Lair, готовые к игре колоды Challenger и Universes Beyond останутся прежними, сохраняя ценовой диапазон для очень большой части огромного каталога Magic: The Gathering. Повышение цен также варьируется, то есть не все бустеры подорожают на 11%.

За последние несколько лет рост цен стал прискорбным фактом жизни. Пандемия COVID-19 создала нагрузку на мировые перевозки и производство, майнеры биткоинов массово скупали видеокарты AMD и NVIDIA, повышая цены для компьютерных геймеров, а недавний конфликт в Украине привел к резкому росту цен на газ во многих странах, поскольку Россия является одним из крупнейших экспортеров нефти в мире. Коллекционные карточные игры, такие как Magic: The Gathering, стали еще одной жертвой растущей нестабильности и неопределенности, влияющей на отрасли по всему миру.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.