Sony может начать размещать рекламу в бесплатных играх PlayStation


По сообщениям, компания Sony планирует предложить метод отображения рекламы в играх free-to-play на консолях PlayStation.


Усиление монетизации во всех аспектах видеоигр - это то, к чему игрокам приходится привыкать на протяжении многих лет. За исключением новых сервисов, таких как PlayStation Plus и Xbox Game Pass, платформам удавалось избегать новых систем монетизации. Однако в скором времени ситуация может измениться. В новом докладе утверждается, что компания Sony планирует внедрить рекламу в бесплатные игры на платформах PlayStation, ориентировочный срок запуска - конец 2022 года.

Сообщение поступило от Business Insider со ссылкой на источники, знакомые с темой. Основная идея заключается в том, что Sony предоставит разработчикам игр систему, позволяющую им в дальнейшем монетизировать свои free-to-play игры. Система будет интегрировать рекламу в игры, что можно сравнить с размещением рекламных щитов с реальной рекламой. Хотя в докладе говорится, что реклама PlayStation не будет навязываться разработчикам free-to-play игр, использование рекламной платформы будет поощряться.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Игроки Genshin Impact смеются над последней рекламой игры

Чтобы пойти еще дальше, поскольку рекламная система будет встроена на уровне платформы, рекламная система Sony, как говорят, изучает способы вознаграждения игроков за взаимодействие с рекламой. В качестве примера можно привести предложение игрокам смотреть рекламу, возможно, схожее с монетизацией во многих мобильных играх, а затем вознаграждать их внутриигровыми предметами, включая скины. Способы показа и интеграции рекламы в конечном итоге будут определяться разработчиками игр. Sony будет поставлять рекламу.

Что касается того, что даст эта система, то это просто дополнительный вариант монетизации игры. Доходы от рекламы будут поступать разработчикам игр, хотя Sony, как говорят, рассматривает вопрос о том, будет ли она получать часть этих доходов или нет. Однако Sony будет иметь полный доступ к данным, лежащим в основе рекламы, которые она потенциально сможет продавать разработчикам за дополнительную плату.

Мало кто из игроков в бесплатные игры на PlayStation будет утверждать, что их любимая игра не имеет достаточной монетизации. Однако, учитывая прибыльность гипермонетизированных игр на мобильных устройствах, возможно, всегда было неизбежно, что консоли добавят больше вариантов для разработчиков. Однако это не означает, что консольные игроки будут рады появлению в игре новой рекламы. Это решение, кажется, может взорваться спорами.

Более серьезный вопрос заключается в том, стоит ли вообще беспокоиться об этом большинству геймеров. Кажется маловероятным, что такие крупные игры, как Fortnite, Call of Duty: Warzone, Apex Legends или другие крупные free-to-play игры, захотят использовать рекламную платформу PlayStation. Если им нужна реклама в своих играх, они прекрасно справятся с этим сами, в конце концов. С другой стороны, более мелкие и сомнительные с этической точки зрения игры охотнее воспользуются предложением PlayStation. Ожидайте дополнительной информации по этому вопросу в ближайшее время.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.