Компания Gearbox Entertainment заключила соглашение о приобретении Lost Boys Interactive


Сегодня компания Gearbox Entertainment объявила о заключении соглашения о полном приобретении Lost Boys Interactive ("Lost Boys"), независимой студии видеоигр, работающей как над совместной разработкой игр высшего уровня, так и над оригинальной интеллектуальной собственностью (IP) для ПК и консолей. В результате этого приобретения в Gearbox Entertainment будет работать более 220 сотрудников, а общее число сотрудников Gearbox достигнет примерно 1300 человек.

"Lost Boys - это невероятная студия с ведущими в индустрии талантами, которые продолжают поднимать планку того, что геймеры ожидают от своих любимых франшиз", сказал Рэнди Питчфорд, основатель компании Gearbox Entertainment. "Я рад, что Чейз, Род, Шон, Марк и мой старый друг Тим, а также все невероятные таланты Lost Boys окажут немедленное и положительное влияние на игры, находящиеся в разработке в Gearbox Software. Мне также не терпится дать возможность этой удивительной команде предоставлять свои услуги по разработке мирового класса партнерам и союзникам во всей игровой индустрии."

Основанная в 2017 году как удаленная студия с офисами в Мэдисоне, штат Висконсин, и Остине, штат Техас, Lost Boys возглавляется ветеранами индустрии Шоном Нивенсом, Марком Стефановичем, Родом Раннхаймом, Чейзом Джонсом и Тимом Герритсеном. С момента основания в студии работает более 220 сотрудников, и она работала над такими известными мировыми франшизами, как Tiny Tina's Wonderlands, Call of Duty и PlayerUnknown's Battle Grounds.

В настоящее время компания Lost Boys переживает период быстрого расширения, планируя к 2024 году увеличить численность команды до 350 человек. Lost Boys будет работать как дочерняя компания Gearbox в рамках растущей семьи Embracer и продолжит независимую деятельность в рамках Gearbox Entertainment, одновременно работая в тандеме с Gearbox над проектами полной разработки. Шон Нивенс, генеральный директор Lost Boys, будет подчиняться Стиву Джонсу, президенту Gearbox Software.

"Мы основали Lost Boys с мечтой работать над продуктами, которые будут признаны и любимы во всем мире", сказал Шон Нивенс, генеральный директор и соучредитель Lost Boys Interactive. "Мы невероятно рады присоединиться к Gearbox и продолжить делать то, что у нас получается лучше всего - создавать удивительные игры, которые развлекают и вдохновляют других".

Juno Capital Partners выступила в качестве M&A и стратегического консультанта Gearbox. Fenwick & West выступила в качестве юридического консультанта. EY выступила в качестве финансового и налогового консультанта. 

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.Gearbox.com.

слово.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.