Разработчик игры Spider-Man PS1 хочет сделать ремастер


Ведущий дизайнер одного из первых 3D-приключений Человека-паука не прочь поработать над современным ремастером классической игры.


В эпоху, когда Человек-паук является главным героем видеоигр, одна из самых первых игр, в которой Человек-ползун появился в 3D, может получить ремастер.

Человек-паук всегда был иконой поп-культуры, переходя со страниц комиксов в фильмы, на телевидение и в видеоигры на протяжении десятилетий. В 2000 году компания-разработчик Neversoft достигла важной вехи, полностью воплотив супергероя-друга в 3D-приключении для современных на тот момент PlayStation, N64 и Dreamcast.

СВЯЗАНО: Слухи: В Fortnite может появиться скин Человека-паука Майлза Моралеса

За два последующих десятилетия был выпущен целый ряд знаменитых видеоигр про Человека-паука, которые во многом превзошли эту раннюю игру, но это эпохальное приключение до сих пор с нежностью вспоминается фанатами. Бывший разработчик Neversoft и ведущий дизайнер игры 2000 года Spider-Man Чад Финдли, безусловно, является тем, кто хранит эту игру близко к сердцу. В одном из интервью Финдли выразил энтузиазм поработать над ремастером или ремейком игры для платформ текущего поколения, если когда-нибудь возникнет ситуация, когда он сможет это сделать.


У Финдли, похоже, остались только хорошие воспоминания о работе над игрой, и он сам себя называет "ботаником комиксов". Похоже, что Spider-Man был страстным проектом для команды Neversoft, и здесь явно чувствуется большая любовь к исходному материалу. Лицензионные соображения по поводу паучьей головы могут быть единственным реальным препятствием для создания ремастера игры, так как команда, которая будет руководить таким проектом, кажется, готова к этому.

Игра 2000 года Spider-Man пользуется заслуженной популярностью. Это не только одна из первых игр, в которой персонаж был успешно перенесен в захватывающую трехмерную городскую среду, сюжет и сценарий прекрасно передают тон и юмор персонажа. Благодаря множеству популярных злодеев Spider-Man, с которыми предстоит сражаться, эта игра стала довольно точной адаптацией любимого героя комиксов.

Однако, по сравнению с современными играми, с технической точки зрения игра не очень хорошо сохранилась. Ограничения консолей первого поколения несколько ограничивали геймплей, о чем свидетельствует сюжетный момент игры - уровень земли в городе покрыт непроницаемым туманом, а механика качания может показаться довольно примитивной по сравнению с современными Spider-Man играми. Тем не менее, это раннее приключение Спайди хранит много хороших воспоминаний для геймеров, так что, возможно, ремастеру еще найдется место в современной паутине Spider-Man контента.

Spider-Man уже доступен на Dreamcast, Nintendo 64, PC и PS1.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.