Gearbox приобретает соразработчика Tiny Tinas Wonderlands - Lost Boys Interactive


Gearbox Software объявила о покупке американской студии Lost Boys Interactive, соразработчика игры Tiny Tina's Wonderlands.


Разработанная Gearbox Software, Borderlands спин-офф Tiny Tina's Wonderlands пользуется заметным успехом после своего выхода почти месяц назад. На фоне этого успеха Gearbox Software сообщает, что компания приобретет соразработчика проекта, Lost Boys Interactive, за нераскрытую сумму.

Основанная в 2017 году несколькими ветеранами индустрии, студия Lost Boys Interactive начала свою работу как студия удаленной разработки с офисами в Мэдисоне, штат Висконсин, и Остине, штат Техас. Студия работала над несколькими самыми узнаваемыми франшизами, такими как Call of Duty, PlayerUnknown's Battle Grounds и совсем недавно Tiny Tina's Wonderlands. После заявления Gearbox Software, студия, вероятно, возьмется за более амбициозные проекты в ближайшем будущем,

RELATED: Первое DLC Tiny Tina's Wonderlands вызывает споры среди фанатов

Согласно пресс-релизу, в результате покупки компания Gearbox Software пополнит свой штат более чем 220 сотрудниками, что увеличит число сотрудников разработчика Borderlands примерно до 1300 человек. В объявлении также говорится, что Lost Boys продолжит функционировать как независимая студия под руководством Gearbox, работая вместе с компанией над полноценными проектами. Соответственно, генеральный директор Lost Boys Шон Нивенс будет подчиняться президенту Gearbox Software Стиву Джонсу.


Lost Boys Interactive в настоящее время переживает период расширения: к 2024 году студия планирует достичь 350 членов команды. Приобретение Gearbox может означать ускорение процесса расширения. В прошлом году сама Gearbox Software была объединена с Embracer Group, стоимость которой оценивается в 1, 3 миллиарда долларов, и покупка Lost Boys, похоже, соответствует амбициям Embracer по приобретению компаний. Недавно группа заявила, что Embracer надеется расширить свою серию покупок стоимостью 8, 1 миллиарда долларов и планирует приобрести больше игровых компаний. На данный момент приобретения Embracer привели к тому, что группа возглавляет более 150 игр, находящихся в разработке.

Пока неясно, над какими конкретными проектами будет работать Lost Boys после покупки. Хотя соучредитель Gearbox Рэнди Питчфорд выразил волнение по поводу возможности оказать "немедленное и положительное влияние на игры, находящиеся в разработке в Gearbox Software". В прошлом году Питчфорд также сообщил, что Gearbox может взяться за более рискованные игры и что студия планирует новые IP, на которые другие издатели, возможно, не пошли бы. Пока что основным направлением компании, похоже, является франшиза Borderlands, особенно с учетом недавнего обновления Tiny Tina вместе с DLC и анонса сиквела Tales from the Borderlands. В любом случае, будет интересно посмотреть, чем это обернется для Gearbox Software и Lost Boys Interactive, а также чего ожидать поклонникам игр Gearbox.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.