Twitch-стример Trainwreck создает фонд психического здоровья


Trainwreck объявил, что он пожертвует 250 000 долларов на организацию по охране психического здоровья, ориентированную на стримеров Twitch и их сообщества.


Психическое здоровье - одна из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются люди не только в игровом мире, но и в глобальном масштабе, а изображение психического здоровья в видеоиграх является главной темой для многих представителей индустрии. Недавно британский Фонд психического здоровья опубликовал исследование, призывающее разработчиков игр внести изменения в индустрию, чтобы улучшить психическое благополучие как работников индустрии, так и многих игровых сообществ. Теперь известный пользователь Twitch призвал к аналогичному движению и других создателей контента.

Имея фанбазу почти в 2 миллиона подписчиков на Twitch, стример Trainwreck не стесняется делиться богатством, которое он заработал благодаря своей успешной карьере на платформе. В прошлом году стример отдал более 4 миллионов долларов на благотворительность, в качестве подарков друзьям и коллегам-стримерам, а также пожертвовал GTA стримеру Buudha после смерти его матери. Trainwreck также часто проводит благотворительные стримы, в ходе которых собирает средства для различных гуманитарных организаций, а недавно объявил о своих амбициях по созданию фонда психического здоровья.

СВЯЗАНО: Twitch-стример Эмиру обращается к проблемам психического здоровья

В сообщении на Twitlonger, опубликованном Trainwreck в среду, стример официально объявил о своем плане пожертвовать сумму в 250 000 долларов на создание организации по охране психического здоровья, которая будет помогать создателям контента в обеспечении психического благополучия их сообществ. Trainwreck сообщил, что он уже предложил эту идею неуказанной организации, которая тесно сотрудничает с Организацией Объединенных Наций, и уже получил одобрение и сотрудничество. Хотя конкретная информация о том, что будет входить в обязанности этой организации, была ограничена, Trainwreck намекнул, что больше информации появится в его следующем сообщении о движении.

Движение Trainwreck появилось на фоне того, что в последние годы в мире стриминга на передний план выходит повышение осведомленности о психическом здоровье. Стриминговые платформы, такие как Altair, направленные на укрепление психического здоровья своих создателей, стали привлекать больше внимания сообщества, а разработчики, такие как Riot Games, ищут возможности для продвижения инициатив по охране психического здоровья среди своих игроков. Такие организации, как MY.GAMES и Оксфордский университет, также опубликовали крупные исследования, посвященные осведомленности о психическом здоровье и пользе видеоигр для психической стабильности.

Помимо сообществ, сами игры и фильмы за последние годы сделали шаг вперед в направлении лучшего представления психического здоровья и точного изображения психических заболеваний. Такие игры, как Hellblade , глубоко рассматривают психические заболевания, а многие разработчики, такие как Psychonauts 2 компании Double Fine, обратились к профессионалам за советом, как точно изобразить персонажей, борющихся с этими проблемами. Инициатива Trainwreck, направленная на улучшение психического здоровья среди онлайн-сообществ, способна произвести фурор не только на Twitch, но и во всем онлайн-пространстве стриминга.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.