CD Projekt рассматривает возможность предоставления менструального отпуска сотрудникам


После объявления GOG ее материнская компания, CD Projekt, похоже, рассматривает возможность предоставления менструального отпуска и для сотрудников.


CD Projekt является родиной двух самых узнаваемых игр последних нескольких лет, The Witcher 3 и Cyberpunk 2077. Популярность этих игр помогла компании укрепить свое присутствие в игровой индустрии. Теперь, когда компания стремится расширить свою растущую репутацию, CD Projekt, по сообщениям, рассматривает возможность предоставления менструального отпуска для сотрудников всех подразделений CD Projekt и ее дочерних компаний.

Хотя компания CD Projekt была основана в 1994 году, она была относительно неизвестным именем в игровой индустрии до выхода серии игр The Witcher. Ее последняя итерация, The Witcher 3, была настолько успешной, что в 2020 году студия-разработчик CD Projekt Red стала самой дорогой игровой компанией в Европе. Теперь, когда все больше внимания уделяется грядущим дополнениям Cyberpunk 2077 и The Witcher 4, в центре внимания оказывается то, как компания формирует свою культуру на рабочем месте, а также ее возможности в области разработки. Идея потенциального введения политики менструального отпуска указывает на то, что CD Projekt, возможно, собирается ввести более прогрессивную политику в компании в ближайшем будущем.

RELATED: CD Projekt Red уточняет размер команды разработчиков Cyberpunk 2077

Комментарии появились вскоре после того, как платформа цифровой дистрибуции GOG, дочерняя компания CD Projekt, объявила о введении политики менструального отпуска для своих сотрудников. Таким образом, сотрудники GOG могут брать отгулы по мере необходимости, чтобы восстановиться после менструации. Эти дни менструального отпуска полностью оплачиваются, и GOG считает, что эта политика приведет к появлению дополнительного выходного дня в квартал для соответствующих сотрудников.


После этого объявления компания CD Projekt также рассматривает возможность внедрения аналогичной политики. По словам PR-директора CD Projekt Радека Грабовски, компания "рассматривает этот вопрос для всей CD Projekt". Хотя неизвестно, произойдет ли это точно, внедрение такой политики ознаменовало бы собой заметный прогрессивный шаг не только в игровой индустрии, но и в корпоративном мире в целом. На сегодняшний день отпуск в связи с менструацией едва ли распространен во многих отраслях. На самом деле, тема менструального отпуска часто вызывает жаркие споры.

Тем не менее, вопросы многообразия и инклюзивности привлекают большое внимание в последнее время, особенно на фоне многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах и дискриминации, выдвинутых против ряда игровых компаний. Например, Activision Blizzard недавно наняла руководителя по вопросам многообразия в рамках своих усилий по изменению культуры на рабочем месте. CD Projekt сама оказалась в горячей воде после Cyberpunk 2077 и обвинений в хрусте. Недавно директор игры The Witcher 4 пообещал фанатам, что в проекте не будет кранча. Теперь, с возможной политикой менструального отпуска для сотрудников, CD Projekt, возможно, сделала еще один шаг в создании более инклюзивной культуры на рабочем месте. Хотя только время покажет, чем все это обернется для CD Projekt.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.