Ubisoft заявляет, что недавно анонсированный проект Q не будет включать в себя NFTs или кварц


Ubisoft развеяла опасения по поводу того, что в проекте Q будут использоваться NFTs, заявив, что в ближайших планах нет включения этой спорной технологии.


Многие крупные издатели игр часто продвигают NFT в играх, что не раз приводило к серьезной обратной реакции. Ubisoft, в частности, столкнулась с откликами и плохими продажами проекта Quartz и, очевидно, меняет тактику.

NFT означает Non-Fungible Token, и в теории он действует как цифровая лицензия на предметы в играх, но на практике он функционирует практически идентично ранее существовавшим внутриигровым рынкам. Чеканка NFT также оказывает значительное влияние на окружающую среду, и многие игроки сомневаются в их ценности. Несмотря на это, такие компании, как Ubisoft, продвигают их в трипл-А играх.

СВЯЗАНО: Сообщается, что фирмы прямых инвестиций заинтересованы в выкупе Ubisoft

Благодаря предыдущей реакции вокруг программы Ubisoft Quartz, новый Project Q Ubisoft подтвердил, что он не содержит NFT. Твиттер-аккаунт компании непреклонно заявляет, что в игре не будет NFT, быстро ответив нескольким обеспокоенным игрокам. Один игрок предположил, что Q может означать Quartz, а другие обеспокоены формулировкой "по-настоящему владеть опытом", которую Ubisoft использовала в объявлении, но быстрый ответ указывает на то, что НФТ не будет, по крайней мере, пока. Формулировка ответов указывает на то, что это все еще может быть возможно в будущем.

Проект Quartz от Ubisoft по внедрению NFT в Ghost Recon Breakpoint был катастрофически неудачным для компании, с крайне низкими продажами, несмотря на агрессивный маркетинг. Жесткие требования к покупке, в сочетании с их присутствием в плохо принятой игре, перевесили шансы против и без того сомнительной погони за трендами, а низкие продажи, похоже, еще больше навредили программе Quartz. Несмотря на это, Ubisoft все еще планирует продолжить интеграцию NFT в будущие проекты, обещая, что они будут добавлены в другие игры.

Учитывая, что NFT в Quartz от Ubisoft были настолько плохо приняты, что трейлер был исключен из списка из-за негативной реакции, отказ от NFT в Project Q, вероятно, к лучшему, даже если не принимать во внимание экологические факторы. Общественный имидж компании уже испорчен обвинениями в неправомерных действиях на рабочем месте и злоупотреблениях, которые компания игнорирует. Сочетание враждебных условий труда и отказа признать их остается проблемой с тех пор, как в 2020 году появились первые серьезные новости, и усилия ABetterUbisoft все еще пытаются оказать давление на руководство компании, чтобы оно наконец подало хороший пример для индустрии.

О продолжении программы Quartz известно немного, кроме того, что оно запланировано, но, по крайней мере, сейчас игрокам Project Q не придется беспокоиться об искусственном дефиците, мешающем игровому процессу. Однако, учитывая прошлые комментарии руководителей Ubisoft, кажется, что следующий толчок компании может быть более жестким в попытке привлечь больше геймеров в пространство NFT.

Проект Q находится в разработке.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.