Слухи: Intel может выпустить семь моделей настольных графических процессоров Arc


Мир GPU с затаенным дыханием ждет, когда Intel выпустит свои настольные карты Arc, и есть предположения, что их может быть несколько.


Рынок графических карт быстро приближается к следующему поколению. Поскольку AMD планирует запустить свою линейку RDNA 3 в этом году, а Nvidia может выпустить RTX 40-серию в сентябре, все стремится получить как можно больше от нынешней эпохи. Пока эти два титана смотрят в будущее технологий GPU, Intel все еще, похоже, отстает, поскольку еще не выпустила настольные варианты своего продукта Arc. Однако они скоро появятся, и их может быть до семи различных моделей.

По крайней мере, так утверждает один из последних слухов. В отчете Videocardz, который ссылается на твит известного утечки KOMACHI_ENSAKA, говорится, что Intel может выпустить несколько видеокарт Arc для настольных ПК. Хотя твит уже удален, его скриншот показывает потенциальный список моделей, которые команда "синих" может подготовить к выпуску. Сюда входят 16 Гб и 8 Гб версии A770.

СВЯЗАНО: Новый бенчмарк показывает, что графический процессор Intel Arc для настольных ПК может быть равен RTX 2070 от Nvidia

Однако следует отметить, что сам технологический гигант пока не подтвердил ни одну из этих догадок. Интересно, что в прошлом уже были разговоры о том, что ряд графических процессоров Arc станут известны после выхода настольной линейки. Поскольку Intel планирует выпустить Arc этим летом, возможно, уже в июне, чем ближе к этой дате будет приближаться индустрия, тем больше вероятность, что люди услышат больше о том, какие именно модели будут доступны. Похоже, что команда Blue стремится охватить как можно больше рынка.


Учитывая дополнительные слухи о том, что Intel, возможно, собирается представить GPU начального уровня, который может сравниться с недавно выпущенным AMD RX 6400, для этих новых соперников в мире графических карт было бы логично нацелиться на нижний сегмент бизнеса с более дешевыми продуктами, а не только на сегмент high-end и энтузиастов. Конечно, компании нужно будет встать на коньки, поскольку следующее поколение быстро приближается.

Поскольку графические процессоры Arc, как говорят, еще больше задерживаются, Intel , похоже, тянет время с выпуском SKU для настольных ПК. Независимо от того, сколько моделей она планирует выпустить, ей будет трудно угнаться за Nvidia и AMD, которые смотрят вперед. Остается надеяться, что команда "синих" сможет произвести фурор, но чем дольше она будет ждать, тем больше вероятность того, что она останется позади.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.