Bethesda Launcher получила официальную дату закрытия


Bethesda окончательно назвала дату закрытия своей программы запуска, Bethesda.net, что означает, что поклонникам придется перевести свои игры на Steam.


Компания Bethesda известна большинству геймеров как издатель, стоящий за одними из самых известных RPG в видеоиграх, такими как серии Fallout и Elder Scrolls . Пока Bethesda работает над своим последним амбициозным проектом RPG Starfield, она оставляет одну из своих других идей. Анонсированная в 2016 году программа запуска игр Bethesda позволяла фанатам не пользоваться услугами сторонних компаний, таких как Steam, и играть в игры Bethesda прямо с сайта Bethesda.net.

Bethesda отказывается от идеи иметь собственную программу запуска игр, чтобы конкурировать с такими компаниями, как Steam и Epic Games. В то время как эти две компании могут предложить геймерам сотни, если не тысячи игр на выбор, собственные игры Bethesda не могут конкурировать с таким количеством, что привело к тому, что издатель объявил о закрытии своей программы запуска. Хотя Bethesda приняла это решение в феврале этого года, она лишь недавно установила официальную дату, когда поклонники больше не смогут получить доступ к программе запуска.

СВЯЗАНО: Фанат Fallout 4 использует компаньонов для составления диаграммы моральных устоев

Bethesda уточнила первоначальное сообщение в блоге, в котором было объявлено о закрытии программы запуска, указав, как долго игрокам придется переносить свои игры, файлы сохранений и кошелек в Steam. Bethesda гарантирует, что геймеры не потеряют свой прогресс, так как все игры, кроме одной, доступной в программе запуска Bethesda, могут быть перенесены в Steam. Исключение составляет экшен-шутер , Wolfenstein: Youngblood, который в настоящее время не может быть перенесен.

Некоторые игры автоматически переносят свои данные в Steam, в то время как другие требуют, чтобы игрок вручную копировал и вставлял файлы. Перенос можно осуществлять в любое время, начиная с 27 апреля, и он будет доступен даже после официального отключения 11 мая. Bethesda призывает фанатов сохранять свои регистрационные данные Bethesda.net даже после отключения программы запуска, поскольку в играх, требующих доступа к этим данным, эта функция будет по-прежнему реализована. Для игр, которые были эксклюзивными для программы запуска Bethesda, таких как Rage 2 , игрокам может быть крайне важно сохранить свои данные для входа.

Хотя некоторые поклонники Bethesda могут быть раздражены тем, что им приходится переносить свои сохранения в новую программу запуска, для многих геймеров меньшее количество загружаемых программ - это положительный момент. Поскольку сейчас для игры на ПК требуется так много программ запуска, удаление одной из них помогает упростить процесс игры на ПК. Теперь игрокам не придется загружать собственную программу запуска от Bethesda для таких игр, как Starfield и The Elder Scrolls 6 .



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.