Физическая версия Metal Gear Solid 3D становится очень дорогой


Некоторые игры серии Metal Gear Solid дорожают из-за того, что Konami удаляет их из цифровых магазинов, и Metal Gear Solid 3D возглавляет список.


Текущее состояние Metal Gear Solid как некогда легендарной франшизы, к сожалению, пришло в упадок, и очень мало перспективных новостей о предстоящих играх. Но с течением времени франшиза Metal Gear Solid все еще пользуется большой популярностью и интересом, а физические версии некоторых игр резко выросли в цене после того, как Konami потеряла контроль над официальными лицензиями на игры.

После того, как игры серии Metal Gear Solid были изъяты из цифровых магазинов, физические копии казались единственным надежным способом поиграть в полную версию серии. В свою очередь, такие сайты, как PriceCharting.com, отслеживали некоторые более редкие физические издания Metal Gear и обнаружили, что в последние месяцы редкость и цены стремительно росли.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Изображение указывает на то, что Хидео Кодзима может работать над игрой для PS5

Metal Gear Solid 3 многие преданные фанаты считают вершиной серии, в которой стелс-экшен сочетается с огромным количеством шпионского снаряжения и игровых механик, таких как камуфляж. Кроме того, это самая переиздаваемая игра серии Metal Gear, получившая переиздание "Subsistence" на PS2, HD-ремастер на PS3, юбилейное издание, а также эксклюзивный порт для Nintendo 3DS в 2012 году под названием Metal Gear Solid 3D, который эффективно использовал визуальные особенности портативной консоли. Похоже, настало время для коллекционеров, ведь в настоящее время стоимость "полного комплекта в коробке" составляет около $90 по сравнению с жалкими $27 в ноябре 2021 года.


Некоторые копии Metal Gear Solid 3 Subsistence со специализированными арт-буклетами и дизайном обложки уже являются довольно дорогим предметом коллекционирования, что означает, что вскоре они могут появиться в списках других дорогих релизов игр для PS2. Цены на рынке подержанных игр в основном зависят от состояния и дефицита; чем более редкой является игра, тем выше цена, за которую она обычно продается. Поэтому, несмотря на то, что проблемы с лицензированием по-прежнему актуальны для продукции, принадлежащей Konami, физические издания классических стелс-игр Хидео Кодзимы будут расти в обозримом будущем.

Циничные коллекционеры и скальперы, стремящиеся быстро заработать, к сожалению, могут стать проблемой в мире сохранения классических игр, используя такие методы, как искусственная скупка копий для повышения рыночной цены перед перепродажей нескольких версий по более высокой цене. Можно утверждать, что такие искусственные действия удешевляют желание людей играть в редкие игры, вытесняя классические игры из ценового диапазона большинства людей. Другие игры, такие как Metal Gear Solid 4, остаются жестко эксклюзивными для консоли PS3, что делает весь контент, такой как Metal Gear Online, доступным только для эмуляторов PS3, затрудняя для заинтересованных фанатов возможность насладиться серией в целом.

Если Konami не найдет полюбовного решения проблем с лицензированием, это может стать еще одним гвоздем в крышку гроба для серии Metal Gear, поскольку игры становится все труднее достать. Даже несмотря на постоянно появляющиеся слухи о готовящемся ремейке Metal Gear Solid 3, катастрофические PR-поражения между Konami и Кодзимой означают, что выход игры от любого из разработчиков становится все более маловероятным.

Metal Gear Solid 3 доступна на 3DS, PS2, PS3, PS Vita и Xbox 360. Она также доступна на Xbox One и Xbox Series X/S через обратную совместимость.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.