Xbox нанимает кого-то для помощи в будущих приобретениях


После покупки за большие деньги Bethesda и Activision, Xbox не показывает признаков замедления в приобретении издателей.


После ряда недавних громких приобретений издателей видеоигр компанией Xbox, похоже, что Microsoft не намерена снижать темп своих трат в ближайшее время. Недавняя активность компании говорит о том, что она может активно охотиться за новыми приобретениями, стремясь стимулировать развитие контента Xbox.

И Microsoft, и Sony недавно потратили большие деньги на приобретение некоторых известных издателей. В начале этого года Microsoft потратила 68, 7 миллиарда долларов на приобретение Activision Blizzard в ходе широко разрекламированной сделки. Недавнее объявление о вакансиях от Microsoft говорит о том, что подобные покупки еще не за горами.

СВЯЗАНО: Изображение показывает всех основных персонажей Xbox, которые появятся после приобретения Activision

Объявление предназначено для менеджера по "игровой стратегии и развитию" в команде Xbox. Функция этой должности заключается в управлении деятельностью, связанной с поиском и оценкой возможностей роста для игр в Microsoft. Слияния и поглощения, такие как покупка компанией Microsoft в 2021 году компании Bethseda Softworks, похоже, являются частью стратегии роста для Xbox. Поскольку Microsoft активно набирает специального менеджера для подобной деятельности по слияниям, есть те, кто считает, что это признак того, что Microsoft намерена в ближайшем будущем совершать больше покупок издателей видеоигр.


Подобные покупки издателей и разработчиков представляют собой большие деньги в игровой индустрии. Одни только недавние крупные сделки Microsoft стоили десятки миллиардов долларов каждая. Если эта активность будет только расти, что, судя по всему, и происходит, то вполне логично, что такие компании, как Microsoft, хотят получить значительную прибыль от вложения таких денег.

Возврат, который, похоже, ищет Microsoft, заключается в расширении каталога эксклюзивных игр для Xbox и Game Pass. Поскольку Game Pass в настоящее время доступен только на консолях Xbox, ПК и мобильных устройствах, это окольный путь к тому, чтобы Microsoft заявила, что она стремится расширить свою библиотеку эксклюзивных игр для Xbox. С такими известными разработчиками, выпускающими контент только для платформы Microsoft, это может быть достаточно заманчиво, чтобы оттолкнуть потребителей от покупки консолей конкурентов в пользу Xbox.

Эксклюзивность консолей была полярной темой в течение многих лет. В то время как некоторые геймеры любят поддерживать выбранный ими бренд на рынке консолей, многие выступают против идеи, что творческие игровые результаты будут недоступны для них, если они не приобретут несколько единиц дорогостоящего оборудования. Microsoft, похоже, знает об этих точках зрения, поскольку она поспешила объявить, что существующие контракты Bethesda и Activision с другими консольными компаниями будут соблюдены, но если она продолжит эту модель приобретения разработчиков, неясно, будет ли результат столь же выгодным для геймеров, как и для Xbox.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.