Netflix планирует предложить около 50 игр к концу года


Титан потокового вещания Netflix уже давно собирался выйти на рынок видеоигр, и теперь, похоже, компания готова предложить большую линейку.


Сообщество видеоигр уже некоторое время знает, что Netflix будет расширяться в сфере видеоигр. Компания заявила о своем интересе к игровому рынку в июле 2021 года и с тех пор приобрела несколько игровых студий. Совсем недавно Netflix купила Boss Fight Entertainment, разработчика игры Dungeon Boss . Теперь, похоже, гигант потокового вещания выводит свое сотрудничество с видеоиграми на новый уровень, поскольку объявил об огромном количестве игр, которые, как сообщается, будут доступны к концу 2022 года.

Согласно недавнему отчету, Netflix намерен предложить людям около 50 игр к концу этого года. Конечно, эти игры не будут выходить одним огромным потоком к концу года, а будут выходить поэтапно в течение 2022 года, и компания уже предлагает 17 игр. Согласно отчету, все эти игры будут предназначены для мобильных платформ, что означает, что поклонникам, ожидающим AAA Stranger Things игры, возможно, придется немного подождать.

СВЯЗАНО: Анимационный сериал и игра "Взрывные котята" выходят на Netflix

Объявление Netflix о расширенной разработке игр было сделано после того, как компания столкнулась со значительной потерей подписчиков. Впервые за десятилетие Netflix сообщила о потере подписчиков в своем последнем квартальном отчете. Помимо борьбы с обменом паролями для одной учетной записи Netflix, служба подписки, похоже, расширяет свои возможности для получения дохода после этой потери.

У титана потокового вещания есть своя история сотрудничества с видеоиграми. Ранее Netflix разработал мобильную игру Stranger Things под названием Stranger Things: 1984. Netflix также исследовал идею превращения фильма в игру, выпустив игру Bandersnatch, которая позволяла игрокам выбирать, что произойдет в сюжете фильма, подобно игре Telltale. Совсем недавно компания Netflix объявила о предстоящей игре, основанной на карточной игре Exploding Kittens.

Видеоигра Exploding Kittens будет сопровождаться телевизионным шоу, что пополнит линейку видеоигровых шоу Netflix. Такие анимационные сериалы, как Arcane и Castlevania считаются одними из лучших анимационных шоу Netflix и привлекают зрителей из игровой аудитории. Таким образом, кажется очевидным, что Netflix понимает, какую прибыль можно получить на рынке видеоигр. Учитывая большое количество уже существующих издателей и разработчиков, потоковой компании, возможно, будет трудно пробиться в игровую сферу. Однако пятьдесят мобильных игр, выпущенных в течение года, - неплохое начало.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.