Концерт, посвященный 20-летию Ace Attorney, будет транслироваться онлайн в следующем месяце


В следующем месяце компания Capcom проведет поздний юбилей серии Ace Attorney в виде оркестрового концерта.


В прошлом году, после семи долгих лет ожидания, фанаты наконец-то получили возможность поиграть в некогда печально известные японские эксклюзивные игры Ace Attorney через сборник под названием The Great Ace Attorney Chronicles. Эта игра не только обеспечила две самые большие игры в серии, но и вызвала новый интерес к серии со стороны издателя Capcom, который долгое время боролся за сохранение популярности серии на западе. Удивительно, но сейчас Capcom объявила о новом концерте Ace Attorney, приуроченном к 20-летию серии.

Серия Ace Attorney в прошлом году отметила свое 20-летие, поэтому объявление о концерте в честь 20-летия, который состоится в мае 2022 года, несколько удивительно. Серия началась в 2001 году на Game Boy Advance в Японии под названием "Gyakuyen Saiban", которое позже было локализовано как Phoenix Wright: Ace Attorney на Nintendo DS в 2005 году. В первых трех частях игры неуклюжий адвокат-новичок Феникс Райт проходит через серию расследований, зачастую одинаково напряженных и комичных, а также знаменитые судебные процессы, в которых игроки должны перекрестно допрашивать свидетелей и представлять доказательства против противоречивых заявлений.

СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ: Ace Attorney Trilogy HD исключается из списка и заменяется новой версией

Последней новой частью серии стала The Great Ace Attorney 2: Resolve, которая впервые была локализована за пределами Японии в рамках The Great Ace Attorney Chronicles. Несмотря на это, Capcom поддерживает серию на плаву благодаря переизданиям, таким как вышеупомянутая коллекция Great Ace Attorney и выпущенная в 2019 году Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy.


Анонсированный концерт, посвященный празднованию 20-летней истории серии, состоится 7 мая 2022 года в Bankamura Orchard Hall в Токио, Япония. Поклонники, желающие посмотреть это событие за рубежом, могут приобрести цифровой билет через потоковую службу Zaiko за 3500 иен (примерно 27 долларов США). Архив прямой трансляции события будет доступен для просмотра до 16 мая 2022 года. Шоу будет содержать музыку из всех 11 игр серии, включая некоторые композиции из кроссовера Professor Layton vs. Phoenix Wright: Ace Attorney, а также.

Однако самый последний концерт, посвященный Great Ace Attorney в 2021 году, состоялся всего за несколько недель до того, как издательство объявило о переиздании игры за рубежом. Это может означать, что Capcom планирует какой-то анонс Ace Attorney в ближайшие месяцы, однако это всего лишь предположение. Утечки Capcom от 2020 года указывают на то, что компания все еще имеет планы на серию после The Great Ace Attorney Chronicles, возможно, даже включая седьмую часть основной серии.

The Great Ace Attorney Chronicles уже доступна для Nintendo Switch, PC и PlayStation 4.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.