Genshin Impact представляет официальную иллюстрацию в честь фестиваля Сонгкран


Компания HoYoverse's Genshin Impact представила официальную иллюстрацию в честь фестиваля Сонгкран, тайского Нового года, демонстрирующую знаменитую традицию водного боя.


Genshin Impact, популярная ARPG, издаваемая HoYoverse (ранее MiHoYo), представила несколько красивых иллюстраций в честь знаменитого тайского фестиваля Сонгкран. Как и предыдущие фестивали и праздники, Genshin Impact отмечает и чествует различные культуры по всему миру с помощью иллюстраций, которые изображают аспекты этих культур в легкой, веселой и уважительной манере.

Как и в любой масштабной ролевой игре с многочисленным составом персонажей, множеством регионов для открытия и исследования, огромным количеством оружия и материалов для сбора и торговли, побочными квестами и заданиями для выполнения, а также множеством другого контента, новые игроки могут потеряться и нуждаться в направлении, что игра понимает и предлагает множество руководств и полезных подсказок на пути. Даже освоив эти повторяющиеся элементы, игроки все равно не останутся равнодушными к различным событиям, ежедневным заданиям и поручениям и даже к определенным праздникам и фестивалям, которые совпадают с реальным миром.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Юбилейный ивент Genshin Impact вызвал реакцию сообщества

Фестиваль Сонгкран знаменует собой тайский Новый год, национальный праздник, который отмечается в течение пяти дней в апреле, совпадая с восходом созвездия Овна в астрологическом календаре. Жители Таиланда, а также других стран Юго-Восточной Азии отмечают этот праздник водным боем на улицах, чтобы отметить год ритуального очищения. Поэтому вполне уместно, что на иллюстрации изображена водная схватка в воздухе между Венти, персонажем игрока Эфиром и NPC-компаньоном Паймоном. Надпись на тайском языке к иллюстрации на официальной странице Facebook гласит: "Это действительно хороший день. Желаю всем путешественникам счастливого праздника Сонгкран".

Фестиваль Сонгкран берет свое начало в притчах и историях раннего индуизма и буддизма и основывает большую часть своей религиозной и идеологической философии на этих системах верований, устанавливая традиции принятия заслуг, посещения храмов, ритуалы возлияния воды на статуи Будды и т.д. Однако самой известной традицией являются массовые водные бои, которые проходят по улицам Таиланда во время фестиваля. Подобно индийскому празднику Холи, эти водные бои - не просто большая вечеринка, в которой участвует молодежь, чтобы облегчить тяготы повседневной жизни, но и символическое представление ритуального очищения, которое так важно для народа и его культуры.

HoYoverse, компания, которая всегда проявляла большое внимание к деталям, когда дело доходило до официального оформления персонажей и регионов, мастерски взяла часть фестиваля, посвященную водным боям, и использовала ее для официального оформления. Genshin Impact всегда была игрой, в которой отмечается разнообразие взглядов и почитаются различные культуры мира, и они продолжают эту традицию с фестивалем Сонгкран.

Genshin Impact празднует разнообразие как способ сблизить игроков и людей, а не отдалить их друг от друга, и, конечно, поклонники игры, которые также ежегодно участвуют в фестивале Сонгкран, будут рады, что этот праздник появился на свет.

Genshin Impact теперь доступна на мобильных устройствах, ПК, PS4 и PS5. Версия для Switch находится в разработке.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.