Sega снимет с продажи цифровые версии классических игр про Соника в мае


После выхода Sonic Origins на всех основных платформах в июне, Sega объявила о планах по снятию с продажи отдельных версий игр, которые в него входят.


На прошлой неделе Sega раскрыла дополнительную информацию о Sonic Origins, последней коллекции из четырех классических игр Sonic the Hedgehog. В сборнике есть юбилейный режим, миссии и многое другое, что может заинтересовать потенциальных игроков. Однако, поскольку игра Origins должна выйти на всех основных платформах в июне, Sega объявила, что цифровые версии тех же игр в новой коллекции будут сняты с продажи где-то в мае.

Sonic Origins включает Sonic 1, 2, 3 & Knuckles и Sonic CD. За прошедшие годы эти игры были переизданы на многих платформах, и в настоящее время у поклонников есть множество способов приобрести эти игры. Однако только в нескольких магазинах, таких как Steam, доступны для покупки все четыре игры.

СВЯЗАНО: Sonic Origins Box Art просочился в интернет

Согласно электронному письму, разосланному Sega PR, версии Sonic 1, 2, 3 & Knuckles и CD, доступные в настоящее время, будут сняты с продажи. В письме говорится, что все цифровые версии самостоятельных игр, представленных в Sonic Origins, будут сняты с продажи 20 мая. В письме также говорится, что из этого правила будут исключения, например, Sonic 1 и 2 на Sega Ages и Sonic 2 на Nintendo Switch Online Expansion Pack.

В связи с тем, на каких платформах выйдет Sonic Origins, это, скорее всего, означает, что фанаты не смогут приобрести игры по отдельности после выхода новой коллекции. Однако в письме не упоминаются мобильные версии, которые можно найти в Google Play и App Store. Это довольно интересное упущение, учитывая, что именно эти версии, созданные Кристианом Уайтхедом и Headcannon, входят в Sonic Origins.

Довольно трагично, что Sega решила удалить эти игры в мае. Большинство версий этих игр, доступных в настоящее время, не содержат слишком много изменений, что означает, что у игроков будет меньше возможностей испытать эти игры в том виде, в котором они были выпущены изначально. Многие фанаты недовольны тем, что Sega решила сделать Origins единственным способом для будущих игроков познакомиться с классическим Соником.

Однако, учитывая, что версии, доступные сейчас, кроме CD и мобильной версии, являются довольно упрощенными портами игр, возможно, Sega просто заботится о том, чтобы были доступны только лучшие версии этих выдающихся игр Sonic. Тем не менее, тем, кто хочет иметь эти игры на своей платформе, возможно, придется приобрести их до того, как они будут сняты с продажи в следующем месяце.

Sonic Origins выйдет 23 июня на PC, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X/S.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.