Мод для Quake превращает классический FPS в игру LEGO


Мод показывает, что происходит, когда стремительные забавы Quake, одной из самых влиятельных FPS-игр в истории, сочетаются с культовой эстетикой LEGO.


Возможно, не так много людей, которые считают, что оригинальный Quake нуждается в LEGO перевоплощении. Однако, учитывая, что в начале апреля выходит The Skywalker Saga, датская игрушка по-прежнему популярна в адаптациях видеоигр: культовые кирпичики превращают многочисленные франшизы в почти очаровательные копии самих себя. Учитывая это, кто-то решил, что настало время взять блоки и посмотреть, как они проявят себя в классическом FPS 1996 года от id Software.

Как заметил PCGamesN, пользователь Kebby_Quake сделал мод под названием "Block Quake", который является дополнением для оригинального Quake, превращающим его в игру LEGO. С помощью небольшого текстурного пакета игроки могут наслаждаться готической стрелялкой, которая выглядит так, как подобает знаменитому игрушечному бренду. Моддер заявил, что он также должен работать с некоторыми ванильными модами, но лучше всего придерживаться дополнений, которые в основном изменяют геймплей, а не визуальное оформление.

СВЯЗАНО: Моддер воссоздает Quake 4 в Quake 1

Ряд изображений на странице мода демонстрирует внесенные изменения и подтверждает, что он работает с рядом движков Quake, включая QuakeSpasm и DarkPlaces. Как одна из самых инновационных игр в жанре FPS, стоящая в одном ряду с такими играми, как Doom и Half-Life, классическая игра id известна своим мрачным и часто средневековым внешним видом, а также быстрым темпом действия и тем, что она является одной из предшественниц современных многопользовательских онлайн-игр.


Это также не первый случай, когда игрушечные блоки используются для модификации игры. В августе прошлого года другому пользователю удалось модифицировать Minecraft , чтобы сделать ее более похожей на LEGO . Учитывая, что игра в жанре песочницы с открытым миром и так довольно блочная, сделать ее более похожей на LEGO- кажется естественным шагом. Что впечатляет в этом дополнении, так это то, что в него даже включены шипы, которые располагаются на деталях.

Тот факт, что в Quake недавно были добавлены некоторые функции доступности, спустя более четверти века после выхода, показывает, что игра по-прежнему играет важную роль в игровой сфере. Поскольку компания id Software недавно объявила о вакансиях, есть надежда, что в спящей серии появится новая игра или, по крайней мере, новая часть Doom. В любом случае, оригинальной готической FPS наслаждаются и по сей день. А поскольку в прошлом году он получил ремастер, сейчас, похоже, самое время вернуться к Quake.

Quake была выпущена в 1996 году и доступна сейчас для PC, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X/S.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.