Сообщается, что Twitch рассматривает изменения, которые позволят стримерам получать меньше денег за подписку и больше за рекламу


Предлагаемые изменения в монетизации Twitch приведут к тому, что ведущие стримеры будут получать меньше денег за подписку, сместив акцент на доходы от рекламы.


За десять лет работы на рынке потокового вещания платформа Twitch, управляемая Amazon, стала одним из крупнейших сайтов потокового вещания в мире. Платформа стала домом для некоторых из крупнейших создателей контента в Интернете, таких как xQc, Asmongold и Pokimane. Поскольку платформа предлагает многим своим создателям эффективный способ заработать на жизнь и превратить свою страсть к стримингу в карьеру, монетизация сайта уже давно является горячей темой не только среди его крупнейших талантов, но и в самом Twitch. Теперь, в результате предложенных платформой изменений, ее структура может значительно измениться.

Не секрет, что лучшие стримеры Twitch получают огромные гонорары за свои стримы на сайте. Такие авторы, как упомянутые ранее xQc и TimTheTatman, зарабатывают миллионы долларов на популярной стриминговой платформе. Партнерская программа Twitch, дающая создателям значительную долю от их подписки, а также система доходов от рекламы, получаемых за воспроизведение рекламы на стримах, делают Twitch жизнеспособным вариантом карьеры для многих начинающих создателей контента. Однако недавний отчет Twitch показал, что компания может значительно изменить систему выплат, сосредоточившись больше на доходах от рекламы, чем на подписках.

СВЯЗАНО: Twitch обвиняют в двойных стандартах для мужчин и женщин

Согласно недавнему сообщению на Bloomberg от анонимных создателей Twitch, дочерняя компания Amazon рассматривает возможность внесения изменений в свою партнерскую программу, в результате которых доходы создателей от подписки на канал сократятся с 70% до 50% для крупнейших создателей платформы, аналогично тому, как зарабатывают стримеры с меньшим числом подписчиков. Хотя это изменение, вероятно, повредит отношениям Twitch с самыми высокодоходными создателями, платформа позволит создателям разорвать свои контракты об эксклюзивности, чтобы стримить на YouTube и Facebook Gaming, следуя недавней тенденции ухода крупных создателей с Twitch.


Согласно сообщениям, новая стратегия монетизации Twitch будет в большей степени ориентирована на доходы от рекламы, а создателей будут поощрять размещать больше рекламы на своем канале. Недавняя программа, запущенная Twitch в начале этого года, предусматривает ежемесячные выплаты создателям за показ нескольких рекламных объявлений в час, при этом, по сообщениям, платформа рассматривает модель разделения доходов, которая обеспечит больший стимул для стримеров размещать рекламу. Хотя Twitch не делал никаких официальных заявлений об изменениях в модели подписки или монетизации, эти изменения, скорее всего, вызовут споры в сообществе, которое уже разделилось по поводу рекламы.

Хотя новая структура монетизации, вероятно, станет горячей темой в сообществе, в 2022 году Twitch уже выдал значительное количество громких запретов в течение первых нескольких месяцев года. Некоторые из крупнейших создателей на платформе, такие как DisguisedToast, Pokimane и Sodapoppin, были забанены за все - от нарушенных авторских прав до спорного контента. Хотя новая система монетизации Twitch на основе рекламы, вероятно, будет более устойчивой для популярной платформы, она подчеркнет растущий разрыв между компанией и ее ведущими игроками.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.